首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥区启动监察对象廉洁教育活动 推动赶超发展,勇做夺标手第一团

核心提示: 12日,天桥区召开全区集中开展监察对象廉洁教育活动动员大会。活动期间,天桥区将针对全区监察对象开展廉洁教育讲座、廉洁履职承诺、警示教育参观等“八个一”活动,使监察对象法纪观念进一步强化,工作作风进一步转变,服务意识进一步提高,推动发展的能力进一步提升。

齐鲁晚报4月12日讯(记者 刘雅菲 通讯员 贾哲) 12日,天桥区召开全区集中开展监察对象廉洁教育活动动员大会。活动期间,天桥区将针对全区监察对象开展廉洁教育讲座、廉洁履职承诺、警示教育参观等“八个一”活动,使监察对象法纪观念进一步强化,工作作风进一步转变,服务意识进一步提高,推动发展的能力进一步提升。

据了解,监察体制改革后,天桥区监察对象范围进一步扩大,数量成倍增加。改革后新纳入监察范围的监察对象,主要包括非党员的村居(社区)干部、教育系统、卫生系统、城建系统、部分社会组织中从事公共事务管理的人员等。“区委决定对全区监察对象,特别是新纳入的监察对象开展一次集中教育活动,目的就是要通过集中教育,巩固党风廉政建设成果,解决所有公职人员在思想意识、工作作风、廉洁勤政方面存在的突出问题,进一步提高公职人员素质,改进党风政风行风,树立良好形象。”天桥区区委书记刘程华说。

会上,济南市纪委副书记、市监察委副主任范立山向全体与会人员授课。范立山围绕党的十九大对全面从严治党作出的战略部署,回顾总结了十八大以来从严治党的新途径、新成效,结合典型案例,深入分析了当前反腐败斗争面临的新形势,对监察对象如何廉洁履职提出了希望和要求,给与会人员上了一堂生动的廉洁教育课,进一步提高了大家对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,增强了廉洁自律和接受监督的意识。

活动中,天桥区还将结合两年一度的德廉和党风党纪知识测试,结合监察对象特点有针对性地安排测试内容,通过测试增强法纪观念。并且通过开展“三查三看”整改活动,形成问题清单,有针对性地研究制定具体整改措施,进一步修订完善各项规章制度,形成以制度管人、靠制度办事、用制度规范行为的长效机制。

刘程华表示,目前天桥全区上下正抢抓先行区建设机遇,在“1+454”体系下推动新旧动能转换,全面加快赶超发展。监察对象涉及各领域各系统各方面,覆盖面广、人员多,是改革发展的先锋队、突击手。要通过活动开展,一方面让监察对象知敬畏、存戒惧、守纪律,另一方面把活动激发出的热情活力引导到围绕中心、服务大局上来,在全面加快赶超发展中勇做夺标手、第一团。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。