首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

“手持彩练当空舞”,授田英才上演花样绳操大比拼

 

 

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点4月11日讯(通讯员 王慧娟 记者 边浩玥)为进一步贯彻落实全国学校体育活动精神,全面实施《学生体质健康标准》,授田英才学园积极开展“授田阳光大活动”。11日,授田英才学园陆续开展各级部跳绳比赛。

跳绳运动是一项增强身体素质、培养阳光性格、凝聚团队精神最有效的载体之一,同时也能培养学生积极主动的体育健康习惯,增强班级凝聚力,展现集体风采,促进跳绳操在学校趣味大课间的有效实施与普及。

活动现场,孩子们热情积极,认真努力,只听见“嗖嗖嗖嗖”的跳绳声音。比赛分为队列队形比赛、花样绳操等项目,参赛班级需在指定地点完成集合整队、四面转法和跳绳操展示等系列动作,根据熟练程度及难易度参与评分。授田英才学园注重学生的综合发展,秉承“基于道,合于德”的育人理念,旨在培养全面发展的人。跳绳运动也是学校打造校园文化的举措之一,是学校实现关注学生个性成长、实现品质发展的重要活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。