首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣县供电公司:春检线路集中检修"大会战"拉开序幕

 

4月10日,国网无棣县供电公司提前统筹安排,集中五个供电所及安装公司的力量,共组织检修人员110余人,对公司最长的配网线路大济路10千伏汇泰支线进行全面集中检修。

为夯实供区配网运行基础,全力保障配网安全运行,该公司坚持“严”字当头,“实”字担肩,结合当前春检春查工作特点,提出了“七到位”要求,保障工作质量及效率。思想认识到位,开展全员“强意识、促规范、补短板”活动,明确工作目标,强化安全责任;组织领导到位,成立工作小组,为春检工作的顺利开展提供坚强的组织保障;时间及任务安排到位,严格按照春检任务分解表,对查出的各类缺陷、隐患有计划分阶段整改;责任落实到位,制订周密的春查实施方案和进度计划,通过细化、量化春查安全措施,明确责任,落实人员;教育培训到位,组织员工学习系统内相关安全生产的文件、事故通报及工作报告等,提升员工业务素质;监督检查到位,对春检工作实施全方位、全过程督查,并开展重点抽查;保障工作到位,抽调精干力量充实到春检春查队伍中,参与现场勘察、作业风险和危险点分析等工作,发挥骨干的带头示范作用,确保工作顺利开展。检修过程中,检修人员对10千伏汇泰线全部线杆、131台变压器进行全面登杆检查,清擦瓷件,处理缺陷,做到措施到位,监督到位,实现闭环管理,从而确保春检工作高质量完成,为公司电网安全进入迎峰度夏、全面保障人民群众安全用电奠定良好的基础。通讯员 方敬杰

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。