首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南经十路腊山立交桥附近 大罐车撞限高杆漏油引燃俩轿车

核心提示: 11日凌晨4时左右,一辆大罐车由东向西行至济南经十路腊山立交桥附近时,突然撞上限高杆的北侧柱子,罐车驾驶室严重变形,罐体有柴油泄漏,司机伤情严重被送往重症监护室。与此同时,两辆轿车经过此处时因温度过高引起燃烧,所幸救援及时,三辆消防车赶到现场很快将大火扑灭。

齐鲁晚报 记者 时培磊 实习生 夏铭睿                     

11日凌晨4时左右,一辆大罐车由东向西行至济南经十路腊山立交桥附近时,突然撞上限高杆的北侧柱子,罐车驾驶室严重变形,罐体有柴油泄漏,司机伤情严重被送往重症监护室。与此同时,两辆轿车经过此处时因温度过高引起燃烧,所幸救援及时,三辆消防车赶到现场很快将大火扑灭。

撞击后大罐车泄漏 30多吨油流了一地

11日中午,记者赶到腊山立交桥东头时,远远还能闻见一股浓烈的柴油味。大罐车停在限高杆的立柱处,车头、罐体都撞上立柱,车头被挤压得严重变形,现场到处都是零件。工作人员正在使用吊车将这些零件拖走。

限高杆的立柱很粗,被撞得发生倾斜。大罐车周边的地面上都是用来稀释柴油的泡沫,以减少柴油燃烧的几率,消防官兵还找来沙土进行掩盖。

记者现场了解到,两名司机受伤较严重。目前,两名司机都被紧急送往了医院。

槐荫交警大队的工作人员告诉记者,事故发生在凌晨4点多钟,槐荫交警第一时间赶到事发现场处理事故,在距事故发生地100米左右的位置进行交通管制。据一位目击者称,大罐车跟限高杆撞击后,罐体破裂,发生泄漏。“大约有30多吨柴油,整个罐体都空了,当时地下全是油,一直往西流,都淌进了下水道。”

柴油发生泄漏后,两辆车正好经过该事故路段,因温度过高引起燃烧,经过消防部门处置,其中一辆轻微受损车辆自行驶离现场,另一辆在现场已被施救完毕,无人员受伤。

现场的群众猜测可能是司机疲劳驾驶,或者是没有看清楚限高杆,行驶到跟前想转弯已经来不及了,撞到了限高杆立柱。不过这些说法尚未得到证实,具体原因仍待进一步调查。

两名司机伤情严重 被送往重症监护室

记者了解到,车上两名司机分别送到了市立五院和106医院。当天中午,记者赶到市立五院时,受伤较重的货车司机已经被送往重症监护室。记者了解到,该司机姓李,今年38岁,目前仍在昏迷中。

“他现在的伤势很严重。主要是他的脑挫伤,风险很大。我们刚刚给他做完大手术。目前正监控着他的病情。”神经外科的杨主任告诉记者,“应该是他开的车,差不多是凌晨5点钟把他从急诊那边转过来的,我们紧接着就开始手术,一直弄到9点多。”

而在106医院内,伤势稍轻的马姓司机同样在重症监护室,还没有完全脱离生命危险。“主要是颈部和胸骨受到过强的外力撞击,可能会出现挤压。现在虽然已经处理得差不多,但是腹腔是否有问题,仍然需要观察48小时之后才能有定论。”在重症监护室值班的孙护士长告诉记者,这名马姓男子自称事故发生时自己在车上睡觉,所以并不清楚发生了什么。等到恢复意识时就已经在医院了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。