首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

买二手车方便了!济南登记站增9家,办转移无需跑车管所

市民买车现场就能办理转移,无需再到车管所

核心提示: 打算买二手车的朋友更便利了!11日,记者从济南市车管所了解到,目前,全市的二手车登记服务站扩容,从原来的5家增加到14家,基本实现了市区东西南北全覆盖。

二手车

齐鲁晚报4月11日讯(记者 张泰来) 打算买二手车的朋友更便利了!11日,记者从济南市车管所了解到,目前,全市的二手车登记服务站扩容,从原来的5家增加到14家,基本实现了市区东西南北全覆盖。

据了解,这些登记服务站全部位于二手车交易市场,在这里买完车现场就能办理转移登记业务,无需再到车管所。记者梳理发现,14家二手车登记服务站所在位置已经覆盖市区主要的二手车交易市场。这样,购买二手车之后办理转移登记业务大为便利。

车辆登记站

泺口机动车登记服务站、华润机动车登记服务站、鸿广机动车登记服务站、济西机动车登记服务站、华瑞源机动车登记服务站,这5家二手车登记服务站成立较早,均派驻有车管所民警现场办公,可以办理本市场以及之外市场交易的二手车登记业务。另外9家登记服务站成立于去年至今,受警力限制,目前没有民警派驻,车管所通过远程监控平台监控指导其业务办理。目前,这9家登记站只能提供本市场交易的二手车登记业务。

“车主在完成二手车交易之后,需要携带交易发票、买方车主身份证(外地居民还需要居住证)以及机动车登记证书和行驶证等证件到本市场服务站查验车辆、办理转移登记。”济南市车管所查验科科长尚健介绍说。

需要提醒的是,车辆在办理过户之前,需要将之前的交通违法和事故处理完毕,否则将影响过户。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。