首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

又是一年三月三,有情人相会2018年千佛山相亲会

核心提示: 11日,一年一度的千佛山“三月三”民俗文化庙会目前已准备就绪,将于本周五拉开帷幕与游人见面,庙会将持续十天,有情人可借此结良缘。

齐鲁晚报4月11日讯(见习记者 张晓燕 通讯员 胡春媛) 11日,一年一度的千佛山“三月三”民俗文化庙会目前已准备就绪,将于本周五拉开帷幕与游人见面,庙会将持续十天,有情人可借此结良缘。

据悉,本届庙会仍沿袭“踏青赏花,多彩佛山”的主题,活动期间,景区准备了各类精彩节目,既有民俗表演红绸舞、葵花舞,又有山东快书等原汁原味的曲艺节目,还有吕剧、豫剧、五音戏等经典唱段,届时还将上演《墙头记》《借年》《拾玉镯》《王小赶脚》《穆桂英挂帅》等十余场传统曲目。另外,非物质文化遗产章丘五音戏也将前来助阵献唱《金镯玉环记》。

除了各类精彩节目,景区主山路两侧还设置了百余个特色摊位。其中民俗文化产品区主要有糖画、面塑、布艺、鲁绣、肖像剪纸、侯氏社火脸谱等20余种手工艺品制作展销;旅游商品区主要有泉城特色拼图,千佛山系列祈福商品等;特色美食区将有泉水茶汤、黄家烤肉、宗记锅饼等传统老品牌,让游人逛吃逛吃,游到尽兴。

正值最美赏花季,景区还将举办“千佛山万人相亲大会”,为有情人寻觅良缘牵线搭桥。

民俗文化庙会的举办时间为4月13日至22日,相亲大会举办时间为4月18日至22日。活动期间,通游年票、老年证等各种免费证件均可正常使用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。