首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南渣土运输单位及车辆开始“年审” 年度复核截至6月底

核心提示: 4月10日,全市建筑渣土运输单位及车辆2018年度复核暨渣土运输扬尘治理安全生产部署会议召开。记者了解到,市城市环境综合整治指挥部建筑渣土专项整治组、市城管局(市城管执法局)等部门下发《关于开展2018年度建筑渣土运输单位及车辆年度复核工作的通知》,从现在起对全市核准建筑渣土运输单位及所属运输车辆进行年度复核。

会议现场 通讯员朱贺 董娟 摄

4月10日,全市建筑渣土运输单位及车辆2018年度复核暨渣土运输扬尘治理安全生产部署会议召开。记者了解到,市城市环境综合整治指挥部建筑渣土专项整治组、市城管局(市城管执法局)等部门下发《关于开展2018年度建筑渣土运输单位及车辆年度复核工作的通知》,从现在起对全市核准建筑渣土运输单位及所属运输车辆进行年度复核。

据了解,年度复核时间为4月10日至6月30日,复核内容及标准为要求运输单位具备固定办公场所,相对固定的渣土车停车场;具备健全完善的运输管理制度、现场管理制度、日常管理制度;符合规定数量要求的建筑渣土运输车辆;健全运输车辆及驾驶员信息档案。同时,对车辆排放标准、车辆状态、车辆行驶证、车容车貌、车头、车厢等做出具体要求。

《通知》要求,对未在规定时间内提出年度复核申请或延期申请,未提交复核材料的单位和未按复核要求准备的运输车辆,一律不予年度复核,取消其建筑渣土运输资格。自7月1日起,市、区各有关部门将依据各自职责开展集中检查,对未进行年度复核的运输单位及无《年度复核合格》标志的车辆进行查处,并不予办理《建筑渣土运输车辆准运临时通行证》等相关手续。

市城管局副局长韩军表示,“年度复核”是今年全市渣土运输单位和车辆管理的重点工作,各区建筑渣土专项整治组将每月定期对辖区渣土运输单位负责人、车队队长和驾驶员进行规范运输、文明驾驶和交通安全方面的培训教育,每月定期对运输车辆车容车貌、车牌车况等事项进行检查,各运输单位每月对车体、密闭装置等进行检查,保证运输车辆车体整洁和车辆安全。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉