首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一八旬老太迷路报警求助 民警帮她回家,提醒家人给外出老人带联系卡

核心提示: 4月9日下午4时许,市中巡警二中队接分局指挥中心指令称,在王官庄小区有一位八十多岁的老太太找不到家,报警求助。

齐鲁晚报4月10日讯(记者 尉伟) 4月9日下午4时许,市中巡警二中队接分局指挥中心指令称,在王官庄小区有一位八十多岁的老太太找不到家,报警求助。

接警后,民警迅速到达现场,通过与老人交流获知其家人基本情况,但因为该小区面积大住户多,民警挨家挨户走访,更添加了老人的焦虑情绪,民警一边安抚老人,一边到居委会了解情况,最终找到老人的家人。老人和家属对民警的帮助连声感谢。

民警提醒广大市民,年龄太大的老人最好不要单独外出,如果单独外出,最好给老人带上家人的联系卡。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉