首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一男子驾车逆行被交警拦下竟说:路是死的人是活的

核心提示: “路是死的,人是活的,在哪里不能逆行!”8日,驾车逆行的刘某被市中交警拦下,面对执法一口喊出了如此“金句”,并对执法人员动粗,刘某当天就被送进了拘留所。

齐鲁晚报4月10日讯(记者 张泰来 实习生 张嘉欣 陈亚辉) “路是死的,人是活的,在哪里不能逆行!”8日,驾车逆行的刘某被市中交警拦下,面对执法一口喊出了如此“金句”,并对执法人员动粗,刘某当天就被送进了拘留所。

8日上午8点40分左右,交通早高峰,市中区国道104线党杨路口,一辆逆行的红色轿车被市中交警大队济微中队辅警刘派拦下。

开车的是一名中年男子,刘派要求其出示驾驶证、行驶证,核实发现驾驶人名叫刘某华,告知其“一个小时后到济微中队处理”。听到要处理,刘某华一改和气面孔,上前拦住了刘派,动手从其手中争抢证件,并抢去了刘派的警帽,撕扯刘派身上的胸徽、警衔,强行将执法记录仪关闭。

刘派通过对讲机将这一情况汇报到市中大队指挥中心,请求支援,因为刘某华动手撕扯警徽的过激行为,刘派请求协调派出所出警。支援交警和党家庄派出所民警赶到现场后刘某华软了下来。但刘某华辩解称不认为自己逆行违法并给出了理由:我家就在这里,前面路堵我过不去。

“路堵你就能从这里逆行吗?”面对交警质问,刘某华振振有词:怎么不能?路是死的,人是活的,哪里不能逆行?

最后,刘某华被带到了派出所。因为涉嫌阻碍执行公务,被处以治安拘留5日的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。