首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

毛岸英更名换姓到农村 一部电影了解他在阳信的故事

 

齐鲁晚报齐鲁壹点 通讯员 翟成新 记者 王思雪

4月8号下午3点,电影《毛岸英在阳信的日子》在山东滨州举行新闻发布会。湖南省政协委员、毛泽东侄女毛小青及电影主创人员、历史伟人的扮演者们出席了新闻发布会。

电影《毛岸英在阳信的日子》主要讲述的是1946年毛岸英从苏联回国后听从毛泽东安排到农村学习的故事。在土地改革的洪烈背景下,1947年11月毛岸英来到了滨州市阳信县张家集村进行土改的收尾和建乡试点工作。当时的毛岸英努力刻苦,勤俭节约,时时刻刻为人民着想,深受老百姓的爱戴。虽然毛岸英在阳信县仅待了八个月,但是他一切为了人民的革命精神无不使村里的老百姓深切怀念他。在阳信期间,毛岸英更改了自己的姓名,直到他离开后,张家集的老百姓才知道原来他就是毛主席的儿子,老百姓在惊叹的同时又感受到毛主席对农民的关怀。

 

出品人杨树清说:“作为阳信人,我以毛岸英在阳信为人民服务的刻苦精神感到无比的骄傲和自豪,我想通过我最大的能力把毛岸英这种光荣的革命精神发扬光大,让大家都能了解英雄毛岸英,学习他,怀念他。”

据悉,电影《毛岸英在阳信的日子》的剧组工作人员都已进入筹备模式,预计4月28日在阳信开机拍摄。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞