首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

点赞!滨州环卫工苏培东拾金不昧 物归原主赢赞誉

 

滨州市城管执法局环卫工苏培东捡到钱包,拾金不昧

环卫工苏培东将钱包还给失主季先生

齐鲁壹点·记者 付玉成 通讯员 刘志勇  李明 

面对从天而降的钱包,你会怎么做?9日,在滨州市黄河四路与渤海七路交叉口西南角渤海国际广场附近,正在保洁作业的市城管执法局环卫处环卫工苏培东巧遇这种事,并给出了暖心的答案。

捡拾到的手机

9日下午,在滨州市黄河四路与渤海七路交叉口西南角渤海国际广场附近,正在保洁作业的市城管执法局环卫处环卫工苏培东拾到一个黑色的挎包。包内有177.5元现金、一部智能手机、购物卡、还有一些重要的个人资料。 为了寻找失主,苏培东立即联系保洁队长王征。王征通过手机里的通讯录,几番周折,才联系上失主的丈夫季先生。

半小时后,季先生立即赶到现场。他说,“老伴下午逛街购物时,不慎将挎包丢了,包内的个人资料十分重要,多亏了环卫工”。丢失的钱包失而复得,季先生十分激动,接过挎包后,热情地邀请环卫工人苏培东到自己家做客。苏培东拾金不昧的事迹彰显了普通劳动者的高尚品德。据保洁队长王征介绍,环卫工苏培东参加保洁工作七八年了,一直勤勤恳恳,任劳任怨,保洁工作干得很好。 

拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,可每次环卫工人都毫不犹豫的将捡到的财务物归原主,不求回报。在“意外之财”面前,环卫工人依然保持崇高的思想觉悟,毫不动心,体现着当代环卫工人良好的道德素质。他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。