首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

博兴县五中举办“树师德·正师风”师德教育报告会

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者  孙菲 通讯员 贾树林

4月3日,滨州市博兴县五中召开新学期师德师风报告会,学习教育局工作重点及相关规定,聆听三位优秀老师精彩报告,旨在进一步加强学校师德师风建设,造就一支德馨业精的师资队伍,提升教师幸福感。

3日上午,博兴县五中在报告厅召开了新学期师德师风报告会。全体教职工及学校家委会成员聆听了李强、韩少华、尹丽娟三位优秀老师的精彩报告。副校长齐彬主持,校长王军田出席报告会并做重要讲话。

副校长齐彬解读《博兴县教育局2018年重点工作》及《博兴县教育局禁止有偿家教的相关规定》。

来自教学一线的三位老师,结合自己的教学实践,系统的介绍了自己十几年如一日,爱岗敬业的感人事迹,运用大量生动的教育案例与大家进行了汇报。报告思想深刻,饱含深情,贴近实际,语言朴实,事迹生动,深深打动了在场的每一个人,激起全体教职工的强烈共鸣,赢得所有老师们的热烈掌声。

 

整场报告倡导青年教师要爱岗敬业、创新学习、洁身自好、淡泊名利,做师德高尚、受学生尊重的人民教师。很好地诠释了“学高为师、身正为范”的高尚品德和奉献精神,既有诲人不倦的谆谆教诲,又有真情实感的心声流露。让与会者既了解了师德楷模生活中的点点滴滴,又再现了他们感人肺腑的真实事迹。老师们纷纷表示要自觉加强师德修养,精心育人,无私奉献,为推动教育事业发展贡献出自己的力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。