首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

工行无棣支行认真落实“清明节”安全保卫工作

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王忠才 通讯员 吴文波

清明期间,工行无棣支行提前谋划,采取多项措施,认真做好清明假期安全保卫工作,为各项工作的稳健运行保驾护航。

加强员工安全教育,严格落实规章制度。利用近期通报的典型案例组织对员工进行安全警示教育,提高员工的安全意识和责任心,使员工时刻绷紧安全防范这根弦,教育员工安全无小事、案件就在身边,只有自觉遵章守纪,依法合规操作,才能杜绝案件事故的发生。

严格行政值班制度,强化安全保卫工作。实行24小时值班,“清明节”期间的安全保卫工作严格按照《银行内部治安保卫工作实施方案》进行周密细致的安排部署,每天对各部门、网点、自助设备的安全保卫制度执行、设备运行、外部环境进行检查,保证通讯工具畅通。抓好员工行为动态管理,各级值班人员必须尽职尽责,确保安全。

积极做对押运公司业务评价工作。配合公安部门按照枪支属地管理的规定进行检查,重点加强对寄库行、运钞款箱交接,网点通勤门的关闭等,抓好相关规章制度和操作规程的落实。

加强日常消防安全管理。组织相关人员对各网点、办公大楼的消防设施、灭火器具、消防器材进行全面检查维护,保证消防设施在关键时刻能够发挥作用,及时消除各种火灾隐患。各网点对员工进行消防知识培训和疏散演练,提高突发事件的处置能力。

抓好安全教育、应急和消防演练工作。叮嘱大堂经理和保安人员加强防范、密切关注。关注室内情况,客户节前提现数额大,历来是突发性事件的焦点,保安人员全身武装,手持器械,及时将客户护送出营业大厅门外至交通工具旁,提示注意安全。及时组织有关人员特别是前台柜员认真学习上级行和公安部门转发的《案件信息摘报》、《案件通报》等。做到超前防范,落实制度到位,杜绝各类案件的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞