首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

手机拍照小窍门真不少 齐鲁晚报小记者团清明假期学摄影

核心提示: 手机拍照时怎么拿手机可以拍得更清晰?为啥手机拍出的照片有的地方亮有的地方暗?怎么用手机一边录像一边拍照?在刚刚过去的清明假期,齐鲁晚报小记者团在济南连城广场参加了一场蝴蝶花园摄影大赛,齐鲁晚报图片新闻中心主编刘军来到现场,教给小记者们摄影的技巧,并进行现场指导。

B08_B08_0590

本报记者在给小记者讲解摄影知识。 本报记者 尹明亮 摄

齐鲁晚报4月8日讯(记者 尹明亮) 手机拍照时怎么拿手机可以拍得更清晰?为啥手机拍出的照片有的地方亮有的地方暗?怎么用手机一边录像一边拍照?在刚刚过去的清明假期,齐鲁晚报小记者团在济南连城广场参加了一场蝴蝶花园摄影大赛,齐鲁晚报图片新闻中心主编刘军来到现场,教给小记者们摄影的技巧,并进行现场指导。

手机拍照时左手拇指、食指搭起打枪的手势,把手机往上一架就可减少震动,手机拍出的照片如果有的地方偏暗,拍照时在手机屏幕上用手轻点发暗的地方,就会好一点,过亮的地方亦然……4月6日下午,听着专业摄影老师的点拨,小记者们收获着许多看似简单,平常却不为人知的的摄影小诀窍。练习着拍照的姿势,根据老师的提醒拍两张照片,平常手机里那些无从知晓的隐藏功能都发挥起了作用,在不到半个小时的摄影现场指导中,小记者们也每每收获着惊喜。

“当用手机录着像却又要拍照片时,很多人都要先退出录像功能,其实对多数安卓手机来说,录像时屏幕上会有个白点,轻轻一点就会自动拍照。很多人不知道在手机拍照的界面上有个小太阳,轻轻滑动就可以调节亮度……”老师一边讲解,一边演示,小记者和许多家长都是第一次发现手机上这些奇妙的小功能。

学完拍照,马上行动起来,对着花园中的花花草草和小动物,小记者们拍个不停,刚学到的拍照小窍门用起来还有些生涩,但小记者们认真学着、拍着、换着不同的角度,一个个小朋友也颇有一番记者的模样。实践结束,精心挑选出自己喜爱的照片,小记者们就要在这次蝴蝶花园摄影大赛中一较高下了。在接下来几天的时间里,齐鲁晚报小记者团也将从小记者们的作品中评选出优秀作品予以奖励。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。