首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

第五届“感动济阳人物”颁奖仪式 10位“感动济阳人物”出炉

核心提示: 近日,济阳县举行第五届“感动济阳人物”颁奖仪式,10位“感动济阳人物”以及10名“感动济阳人物”提名奖获得者获得表彰。

齐鲁晚报4月8日讯(记者 梁越 通讯员 门波 张超) 近日,济阳县举行第五届“感动济阳人物”颁奖仪式,10位“感动济阳人物”以及10名“感动济阳人物”提名奖获得者获得表彰。

据介绍,自今年3月济阳县第五届感动济阳人物评选活动启动以来,得到了社会各界的大力支持和广泛参与,组委会按照公开、公平、公正、透明的原则,从216条感动济阳人物线索中评选确定了7类、40名候选人。

按照投票各占50%的权重,54名组委会成员和200名群众代表评选出10名“感动济阳人物”,10名“感动济阳人物”提名人选。

每一个感动人物背后,都有一段感人的故事:马居英,用瘦弱之躯,竭尽绵薄之力,坚强支撑起三个残缺的家庭;王月英,89岁高龄,捡拾废品照顾残疾儿子和孙女,不言辛苦不言弃,一双小脚走过的路,超过了5万公里;房菲菲,把残障孩子的泪珠当做珍珠,以保姆式的呵护、母爱般的温暖,修补折翼天使的梦想;付延安,身残志坚顽强自立,虽是“小人物”,也有大坚守;郭振华,危难之处大义担当,扶危救险已是平常;艾波,热心助人有求必应,犹如熊熊火光照亮人们前行的路……

为了铭记这分感动,传递道德光芒,济阳将把10名“感动济阳人物”和10名“感动济阳人物”提名奖获得者的故事编辑成册,分发到各部门,希望广大干部职工从中感受到博爱的力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。