首页 > 专题 > 2017年齐鲁春季车展 > 车展新闻 > 正文

豪华车扎堆,价格趋向亲民化 第三十七届齐鲁车展豪华品牌参展规模创历史新高

核心提示: 随着豪华车消费能力的持续增强,近年来不断有世界顶级豪车品牌抢滩济南。汽车行业的消费报告显示,豪华车消费已经呈现年轻化和超前化的趋势。而为了适应这一变化,不少豪华汽车的设计也更加个性化,价格更亲民。

随着豪华车消费能力的持续增强,近年来不断有世界顶级豪车品牌抢滩济南。汽车行业的消费报告显示,豪华车消费已经呈现年轻化和超前化的趋势。而为了适应这一变化,不少豪华汽车的设计也更加个性化,价格更亲民。

22

44

 

作为山东省内的车展标杆,齐鲁车展积聚了超高人气和超强购买力,吸引了来自世界各国的豪华车品牌前来参展。劳斯莱斯、英菲尼迪、保时捷、捷豹路虎、奔驰、宝马、凯迪拉克等早早的就已经在豪华展厅“跑马圈地”,期待为观众奉上一场奢华的视觉盛宴。

豪华车消费年轻化,90后成新主力

“现在开的是一款比较大众化的车,车展上想买一辆英菲尼迪,对这个品牌一直比较欣赏”,今年不到30岁的车友刘先生,跟妻子都是工薪阶层,手头资金虽然不算太宽裕,但这次车展还是准备贷款买一辆心仪的豪华车,“就是个人喜好吧,也是为了生活品位,而且现在很多豪华品牌价位也能接受。”

88

 

随着消费观念的改变和车贷越来越便捷,像刘先生这样选择购买豪华品牌的90后一族越来越多,“购车人群越来越年轻正成为一种趋势”,某豪华品牌汽车经销商陈先生介绍,以前来店里看车买车的主要是40岁左右的人群,现在2二三十岁的顾客已成为主力,“这些年轻人穿着时尚、有主见,比较注重品牌,而且更能够接受车贷。”

这一趋势也得到了汽车行业相关消费报告的证实,早在2013年,新购车人群中“80后”、“90后”所占比例就已超过53%,并首度超过原来霸占市场的“70后”。

“除了年轻化,近年来豪车市场还表现出了超前消费的趋势”,陈先生介绍,部分车主并不是高收入人群,但家庭经济条件殷实,即使自己买不或还不起车贷,也会有家里人支持。

99

 

这一变化也催生豪华车市场趋向于运动型,“中国的豪华车市场一向以奢华、舒适为主要风格,近几年不同了,豪华车市场也刮起了运动风”,陈先生介绍,这一变化反映了年轻化的消费群体更加注重个性的张扬,而且他们的消费已经触及到了豪华车的消费本质——具有操控性,在操控过程中享受快感。

豪车设计个性化,价格更亲民

豪华车市场的持续火热让各大品牌跃跃欲试,抢先登陆齐鲁春季车展。在本届齐鲁车展上,济南舜耕国际会展中心继续作为豪华品牌的主战场,约1.2万平方米的展厅就迎来了英菲尼迪、保时捷、捷豹路虎、奔驰、宝马、凯迪拉克等众多知名豪华品牌参展。同时还有进口大众、进口福特等进口车品牌,纷纷展示其下平时比较少见的车型。

888

 

“一些车企,如雷克萨斯、奥迪、宝马等都捕捉到了豪华车市场趋于年轻化的这一变化,从而迎合这个变化,很多品牌车型都开始向运动、豪华、时尚、个性方向发展”,车展组委会工作人员介绍。而对豪车消费人群的年轻化以及消费的超前化,不少车企、经销商也不断做出应对措施,“汽车设计更加个性化、加强汽车的科技创新,同时豪车价格也更亲民。有些车企也开始为中国市场量身定做适合年轻新贵的豪华座驾。”

本届车展上,最吸引眼球的豪华品牌当属劳斯莱斯,据介绍,本次车展劳斯莱斯将携带旗下2018款古斯特参展,这款价值超过500万豪车的亮相,届时肯定吸引众多车迷朋友,成为本届车展最受关注的亮点之一。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:郭书梅