首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

泉城夜宴扮靓济南“夜生活” 济南清明纳客58.43万人次

核心提示: 7日下午,记者从济南市旅发委获悉,清明假期,济南重点监测的天下第一泉、千佛山、方特东方神画、野生动物世界等9家景区点累计接待58.43万人次,实现营业收入1769.63万元,重点监测的索菲特等7家星级和非星级宾馆累计住宿接待14686人次,实现营业收入403.5万元,床位出租率77.1%。

齐鲁晚报4月7日讯(记者 刘飞跃 见习记者 张晓燕 实习生 刘晓旭) 7日下午,记者从济南市旅发委获悉,清明假期,济南重点监测的天下第一泉、千佛山、方特东方神画、野生动物世界等9家景区点累计接待58.43万人次,实现营业收入1769.63万元,重点监测的索菲特等7家星级和非星级宾馆累计住宿接待14686人次,实现营业收入403.5万元,床位出租率77.1%。

明府城、宽厚里、老商埠等济南老城区尽显古城风韵,清明期间游客品泉水大碗茶、尝芙蓉街美食、听明湖居曲艺,切身体验了“家家泉水、户户垂杨”的济南风情,品味了老济南的独特味道。泉城夜宴扮靓济南“夜生活”,大明湖、护城河公园灯光璀璨、流光溢彩,成为假期休闲旅游好去处。

济南野生动物世界假期举办第二届国际马戏嘉年华,十国马戏精英倾情巨献。朱家峪景区假期推出众多民俗活动,古法织布、手工打铁、手工编筐等活动带你感受浓浓乡村记忆。“清明假期三天客流量共计6600人次左右。”红叶谷景区相关负责人告诉记者。

长清各景区推出观赏、体验、休闲、美食等特色活动,吸引了周边市自驾游客蜂拥而至。三天假期共接待游客25万人次,其中乡村旅游成为旅游新亮点。双泉镇举办了第六届油菜花文化旅游节和第二届野酸梅国际旅游文化节,接待游客10万人次。马山镇举办桃花文化旅游节,节日期间接待游客1.3万人次。

平阴云翠山景区对当地村民免费开放,吸引游客登山玩水并在景区内品尝农家美食,探亲游、祭祖游、祈福游、乡村踏青游持续火爆。众多市民和游客趁着明媚的春光,纷纷走出家门踏春赏景,形成济南西部旅游市场今年第一个小高峰。

济阳推出了花事采摘游、乡村记忆研学游两大产品,共计四条经典春季旅游线路,清宁书院、乐彩农场体验乡村风情,胜源梨园欣赏千亩梨花,花海园艺纵览海棠花、迎春花、紫荆花等,其中澄波湖风景区的游览人数达2.2万人次,同比增长14.3%。

商河温泉游持续火爆,各温泉景点旅游接待量较往年同期均有提升,温泉基地推出清明节温泉特价票,三天接待温泉游客超过3000人次。乡村游备受热捧,赏花、采摘,肖华纪念馆、户外拓展、古槐祈福等特色项目吸引了众多周边游客前来游玩,整个北部旅游市场迎来客流高峰。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽