首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|乘客扫墓背包落车上,济南公交司机物归原主

核心提示: 4月7日上午,网友“G冠压群雄”向齐鲁晚报情报站发来情报, 清明节当天,一市民乘公交车前往济南玉函山公墓扫墓,不慎将含有贵重物品的背包遗忘在车上,被驾驶员发现并上交车队,最终失主顺利领回。

4月7日上午,网友“G冠压群雄”向齐鲁晚报情报站发来情报, 清明节当天,一市民乘公交车前往济南玉函山公墓扫墓,不慎将含有贵重物品的背包遗忘在车上,被驾驶员发现并上交车队,最终失主顺利领回。

“4月5日,孙洪波驾驶35路车执行“玉函山公墓专线车”加班营运任务,上午10点左右,车辆到达玉函山公墓停车点,所有乘客下车后,孙洪波检查车厢时发现在最后一排座椅上有一个红黑相间的书包。”济南公交的工作人员告诉记者,通过车载视频看到,失主是从大观园站上的车,除了背着背包,手里还拿着其它两袋东西,坐在最后一排座椅上。车辆到达玉函山后,该乘客匆忙下车,将书包遗忘在车上。

“由于执行加班任务不回车队,驾驶员孙洪波将背包交给了临时公交停车点值守人员。值守人员立即告知车队,以便失主联系车队询问背包下落。下午1点,公交车执行任务结束,工作人员将遗失的包带回车队进行保管。下午3点左右,失主到车队领回遗失的背包。”车队的工作人员说,失主是一名五十多岁的男子,到玉函山公墓祭奠亲人,时间较匆忙,将背包遗忘。遗失的背包内有有现金2000余元,银行卡八九张、驾驶证、身份证以及各类贵宾卡等证件,还有很多房屋装修合同,目前背包已经重新回到了失主手中,丢包乘客也向济南公交工作人员表示感谢。

(齐鲁晚报 见习记者 陈朕 实习生 刘苗苗)

1

2

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红