首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

本报张刚大篷车助力乡村文明建设 多彩文化公开课送给新市民

核心提示: 为深入践行十九大精神,助力乡村文明建设,4日上午,由齐鲁晚报张刚大篷车、济南槐荫区美里湖街道共同发起的“新时代,新市民”文化公开课开班仪式在美里湖街道文化站举行。作为齐鲁晚报“党建在我———基层在行动”的重要组成部分,张刚大篷车将积极链接社会资源,引入面塑、剪纸、绘画、声乐、舞蹈等课程,丰富辖区群众精神文化生活。

A06_0558

本报济南4月5日讯(记者 张九龙 王倩)为深入践行十九大精神,助力乡村文明建设,4日上午,由齐鲁晚报张刚大篷车、济南槐荫区美里湖街道共同发起的“新时代,新市民”文化公开课开班仪式在美里湖街道文化站举行。作为齐鲁晚报“党建在我———基层在行动”的重要组成部分,张刚大篷车将积极链接社会资源,引入面塑、剪纸、绘画、声乐、舞蹈等课程,丰富辖区群众精神文化生活。

美里湖街道位于省会西部城乡接合部地区,当前正处在由传统村落向城市新型社区转型阶段。与城市成熟社区相比,这里的文化资源相对缺乏,居民的业余生活较为单调,远不能满足居民日益增长的文化需求。为此,齐鲁晚报张刚大篷车与美里湖街道办事处积极策划,精心筹备,共同发起“新时代,新市民”文化公开课活动。

在4日上午举行的开班仪式上,来自张刚大篷车爱心艺术团的部分公益教师与居民进行了现场互动。声情并茂的女生二重唱、热辣劲爆的肚皮舞、巧手捏制玫瑰花造型……教师们即兴表演了自己的拿手绝活,引得居民阵阵喝彩。

党的十九大代表、齐鲁晚报记者张刚表示,通过党建合作带动多方面工作,正是“党建在我———基层在行动”活动的初衷。“我们与美里湖街道合作,一方面是加强党建方面的沟通和交流,另一方面也希望通过双方合作,形成更大合力,服务广大群众,在实干中践行党的十九大精神。”

项目组工作人员介绍,这些课程全部是公益性质,并且广泛征集了附近居民的意见和建议,居民报名十分踊跃。“尤其是面塑课,许多家长都给孩子报了名。”下一步,各科教师将根据学员的实际情况,科学分班分组,尽可能满足各年龄段居民的实际需求。

为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,2018年度齐鲁晚报将持续开展“党建在我———基层在行动”活动,通过和企业、农村、学校、社区等基层党组织共建共享的形式,开展“不一样的党课”“爱心公益活动”“志愿者行动”等丰富多样的党建活动,进一步创新党建活动形式,将“不一样的党课”讲遍齐鲁大地,全面夯实基层党建活动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇