首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

将提供近万就业岗位大数据产业园建设"不冒烟的工厂"

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 边浩玥

“目前,投资1.1亿元建设的呼叫中心已经座无虚席了,包括中国移动、中国联通、顺丰速运在内的多个项目在线运营,实现了国内呼叫行业品牌塑造首战告捷。”北海经济开发区党工委委员、管委会副主任高长链介绍,大数据产业作为滨州新旧动能转换的典型园区,给北海带来的税收将超过一个投资上百亿的传统企业。

4日,“打好三大攻坚战 聚焦滨州新作为”百名记者访滨州媒体行采访团来到北海经济开发区,走进滨州大数据产业园,了解其将如何成为助推北海实现经济社会跨越发展的强力引擎。

据了解,产业园是以打造“服务外包产业示范园区”为目标,集呼叫中心、外包服务、人才培训、进口直销、跨境电商、品牌咨询、项目孵化、基金投资、国际项目、商务配套、生活配套等11项重点功能于一体的大数据全产业链综合服务园区。作为新旧动能转换典型园区,滨州大数据产业园以打造“服务外包产业示范园区”为目标,目前,投资1.1亿元的呼叫中心示范基地已投入使用。呼叫中心示范基地自2017年初上线运营以来,投入1.1亿元,完成A区A座和B座建设并投入使用,共配备物理坐席2000余席,园区配备3个宿舍小区,共配备员工宿舍508套。实现了中国移动、中国电信、、ofo共享单车、滴滴快车等7个项目在线运营,签约坐席4400席,将提供11000个就业岗位。

2018年北海经济开发区还将开工建设“云上北海无线城市项目”及“云小镇项目”。云小镇项目将围绕区现代服务外包产业发展导向,以“产、城、人”相互融合的概念规划,形成集新一代服务外包、呼叫中心(呼叫中心人才培训基地、呼叫中心孵化基地)、电子商务(电子商务孵化产业园)、商业配套(奥特莱斯进口直销中心、企业服务中心、展示中心、专家楼)等产业集群于一体的智慧园区。打破传统的地理聚集概念,深化数据聚集、文化聚集、生活聚居和产业辐射。

高长链说,滨州大数据产业园的建设和投用,对滨州的新旧动能转换而言具有极大的意义。作为一个“不冒烟的工厂”,大数据产业园给北海甚至滨州带来的经济效益和社会效益都无可估量,北海经济开发区将逐步建设发展成为服务京津冀、辐射华中东、面向全世界的大数据产业中心。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。