首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

区市场监管局组织开展工作 以农资质量抽检为主

3日,记者从东营区市场监管局获悉,为进一步加强流通领域农资质量监管工作,保障农业投入品安全,更好地保护农民合法权益,近日,东营区市场监管局组织开展了以复混(复合)肥料、掺混肥料为主的农资抽检活动。

东营区市场监管局工作人员在进行抽检。 (图片由通讯员提供)

据了解,本次抽检活动,共出动执法车辆9辆次,抽检农资经营户27户,抽检70个批次样品。本次抽检承检机构为山东省出入境检验检疫局检验检疫技术中心。区市场监管局严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》抽检工作程序,与承检机构一起顺利完成了样品的抽取工作,目前正在检验进行中。

待检验结果出来,将依法对外进行通报,并通过各类媒体、报纸、门户网站等媒介将检验结果向社会公布。对销售不合格农资经营者,将依法查处,并依法公示农资案件查处情况。

黄三角早报记者 段学虎 徐文君 通讯员 苏洋

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。