首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

房地产刮起这个春天最热风 东营区房屋形势大好

2日,记者从东营区统计部门获悉,今年前两个月,东营区房屋销售面积增幅达54.7%,房屋销售额增幅达53.3%。东营区房地产市场迎来了火热的春天。

“逛了一圈新楼盘,感觉必须得买了,不然涨价又买不起了。”家住新区的王先生看着一堆楼盘彩页,纠结地说不知道以后的房价会是怎样的走向,但真的没想到拖了半年房子就涨这么多,“没想到今年开春后新房每平方米都到了七千元以上了。”王先生准备购买一套120平方米左右的房子,结果这一下得多准备近6万元。

楼市的火爆不仅居民能直接感受到,统计部门的数据变化也是非常明显。记者从统计部门了解到,东营区2018年1—2月房地产投资完成2.43亿元,同比增长30.7%,而2017年全年的增长速度仅为3.4%;今年1—2月房屋销售面积达到24796平方米,同比增长54.7%,其中期房住宅增长53.7%,现房住宅增长37%。而去年东营区房屋销售面积增幅为-7.3%。房屋销售额达到1.35亿元,同比增长53.3%,去年该项指标也是-9.1%。房地产的火爆从增幅的变化也可见一斑。

今年楼市的火爆也是让业内人士惊叹。“以往每年的1、2月份是楼市的淡季,但是今年淡季不淡。”位于职业学院附近一楼盘的销售人员说,今年1月份公司就迎来开门红,月销售近百套。

相比楼市的火爆,土地市场的竞拍也迎来了激烈的竞争。3月28日,经过149轮的激烈竞争,位于金湖银河片区,永定河路以南,郑州路以东,温州路以西的2018—09号地块,溢价155%,楼面单价5105元/平米(按最大容积率计算),楼面单价创东营土拍历史。

黄三角早报记者 王帅 通讯员 马新蕾

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。