首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

南山村民断了手指交警驾车紧急送医 不到半小时及时到市区医院

核心提示: 3日,济南市南部山区一名村民在施工中操作失误,被铲车砸断了三根手指。交警的警车临时客串了一把急救车,将伤者及时送到了医院。

B04_B04_0510

受伤的陈先生被及时送到医院救治。  通讯员 闫鹏 摄

本报4月3日讯(记者 张泰来 通讯员 闫鹏 张昆) 3日,济南市南部山区一名村民在施工中操作失误,被铲车砸断了三根手指。交警的警车临时客串了一把急救车,将伤者及时送到了医院。

3日6点左右,济南交警支队南山大队指挥中心接到了一条紧急报警求助电话:有村民手部受重伤,需要紧急送往医院,请求开道救助。南山交警大队立即安排巡逻民警救助,为了节省时间,交警临时决定直接使用警车送伤者。于是,民警和家人将伤者搀扶下车换乘警车,驾车火速赶往济南军区总医院。途中为节约时间,民警通过对讲系统与市中、天桥交警大队联系,随时联系实时路况,并开放绿灯通行,以最短的时间到达医院。28分钟后,伤者被顺利送进急诊室救治。

据了解,伤者陈先生是柳埠镇里石村人,当日早上起来操作铲车时发生意外,铲车侧翻砸到手掌,三根手指当场被砸断。在送医院途中,情急之下想到济南交警,没想到近30公里的路程交警不到半个小时就送到了。目前陈先生的伤情已经得到控制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。