首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南泉城申遗进预备名录在望

核心提示: 在问政现场,杨波向市民介绍了大家很关注的泉城申遗进展。“2014年到2016年,我们委托清华同衡规划设计研究院,把泉城文化的一些要素进行了整合、分析、研究,找出泉城有哪些世界上独一无二的地方。”杨波表示,目前技术文本已经做完,规划也做完了,2017年1月报到国家文物局,当时进行了会审,“应该说专家对我们的技术文本、保护规划和价值给予了高度认可。

齐鲁晚报记者 刘雅菲    

在问政现场,杨波向市民介绍了大家很关注的泉城申遗进展。“2014年到2016年,我们委托清华同衡规划设计研究院,把泉城文化的一些要素进行了整合、分析、研究,找出泉城有哪些世界上独一无二的地方。”杨波表示,目前技术文本已经做完,规划也做完了,2017年1月报到国家文物局,当时进行了会审,“应该说专家对我们的技术文本、保护规划和价值给予了高度认可。市委市政府也高度重视,成立了由市委书记和市长任双组长的申遗领导小组。”

2017年11月份,国家文物局现场考察专家组到济南来进行考察,给予泉城申遗工作很高的评价。

杨波表示,目前国家文物局委托相关专业机构对济南的泉城申遗进行了评估,“认为专家没有否定意见,就等着相关部门开会,首先会把泉城列入中国的预备名录。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红