首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南泉城公园有望设直饮点

核心提示: 在街头,喝一杯清甜的泉水,是济南市民和游客独享的福利。在问政现场,一位市民就泉水直饮点问题提出了要求,“能不能分布得再广一点、再多一点呢?”

齐鲁晚报记者 刘雅菲    

在街头,喝一杯清甜的泉水,是济南市民和游客独享的福利。在问政现场,一位市民就泉水直饮点问题提出了要求,“能不能分布得再广一点、再多一点呢?”

对此,济南市城乡水务局党组成员、泉水保护办公室副主任杨波表示,“在去年修订《名泉保护条例》的时候,我们也特别把逐步推进泉水直饮水工程写进去了。”“如果在公园、车站,还有一些广场条件允许的话,我们会及时配套。”目前济南已经开展了赤霞广场、泉城公园这些地方的地质勘探和调研工作,下一步有望在这些地方设立泉水直饮点。

一位网友提出,泉水直饮点到晚上就没有水了。对于济南而言,一湖一环、明湖秀等,都吸引市民和游客晚上走到泉水边,而晚上直饮点没水,让人失望。

杨波表示,泉水直饮点是由历下区政府负责建设,历下区市政局进行管理,但是因为前期出现了大量不文明取水行为,而且屡禁不止。“基于安全和秩序的考虑,将取水时间设定在上午9点到下午5点。我们下线以后马上协调历下区,看看能不能把时间延长一些。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红