首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

山东红十字会医院怎么样好不好

霜降已至,天气转寒。为给贫困县区的孩子带去一份祝福,送去一份温暖,1027日,公益助学献爱心 扶贫济困送温暖”为主题的助学捐赠公益活动,在济宁嘉祥县仲山镇第一中学举行。载着满满的关爱与祝福,兵妈妈爱心团携手山东红十字会医院,驱车200多公里走进济宁嘉祥县仲山镇,为当地的孩子们送来了羽绒服、棉帽、手套等御寒物品,以及圆珠笔、本子、水彩笔、足球等文体用品。兵妈妈齐亚珍、山东红十字会医院相关负责人、仲山镇副镇长曹德顺、教办主任程建平、仲山镇第一中学校长司崇奎等相关领导出席捐赠仪式。

图片1

载着满满的爱心 山东红十字会医院工作人员与兵妈妈清晨出发

 

捐赠仪式上,仲山镇第一中学小学部的50名学生代表上台接受捐赠,感谢来自济南的叔叔阿姨为自己带来的这份爱心,并为叔叔阿姨佩戴鲜艳的红领巾,用自己的方式表达了受助的感恩之心。仲山镇教办主任程建平表示,仲山镇经济相对落后,学校办学条件有限,非常感谢兵妈妈和山东红十字会医院的爱心援助,对仲山镇第一中学的孩子们来说,这不仅是物质上的爱心援助,更是精神上的巨大鼓舞。仲山镇第一中学校长司崇奎则表示,学校会带着这份温暖与感谢,办好教育,培养学生们从小有一颗感恩的心,懂得关爱他人,具备良好品德,长大后造福社会。

 

图片2

孩子们为叔叔阿姨佩戴鲜艳的红领巾

 

图片3

仲山镇副镇长曹德顺在捐赠仪式上讲话

 

据悉,山东红十字会医院自建院以来始终坚持“人道、博爱、奉献”的国际红十字会精神,多年来注重社会公益事业,热衷于社会公益活动,发扬奉献精神,倾情传扬幸福家庭梦。负责人介绍说,孩子是家庭的希望,国家的未来,医院一直关注留守儿童,贫困失学儿童的成长教育问题。2015医院正式成立“福娃娃助学基金”,为留守儿童送去关爱,希望通过助学基金解决他们成长的烦恼,为他们创造更好的学习环境,给他们知识改变命运的信念。希望通过这次公益助学活动的爱心捐赠,为贫困县区的孩子送上一份温暖与关爱。积小善而成大爱,汇细流而成江河,相信在山东红十字会医院红会福娃娃助学基金与社会各界的共同帮助下,越来越多的留守儿童和贫困儿童能够完成学业,圆他们的求知梦。山东红十字会医院将继续以身作则,用爱心和真情传扬幸福家庭梦,并用实际行动呼吁社会更多爱心人士关注弱势群体,帮扶群众疾苦,为促进社会和谐贡献力量。 

图片4

校方代表接收爱心捐赠物资

   心系农村,情润童心。捐赠活动在仲山镇第一中学留下了爱的回响,爱心行动在孩子们心里播下了春的希望,相信在爱的资助和情的关注下孩子健康茁壮长。

 

1

兵妈妈亲自帮孩子试穿羽绒服

 

2

山东红十字会医院、兵妈妈 与孩子们亲切合影留念

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:武秀英