首页 > 新闻 > 评论 > 正文

减负

核心提示: 教育部近日印发公告,全面清理规范管理面向基础教育领域的竞赛挂牌命名表彰等活动,但仍有一些“杯赛”改头换面继续举办。切断“杯赛”成绩和入学之间的联系,有助于为学生真正减负。这正是: 竞赛遭禁令, 乔装变补习。升学重奖牌, 减负怎落地?勾 犇图 石 羚文

近年来,面向基础教育领域的一些竞赛挂牌命名表彰活动鱼龙混杂,增加了学生、家庭和学校的负担。教育部近日印发公告,全面清理规范管理面向基础教育领域的竞赛挂牌命名表彰等活动,但仍有一些“杯赛”改头换面继续举办。切断“杯赛”成绩和入学之间的联系,有助于为学生真正减负。

这正是:

竞赛遭禁令,

乔装变补习。

升学重奖牌,

减负怎落地?

勾  犇图  石  羚文

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张明
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。