首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南一男子骑摩托撞老太留下假名跑了 自以为聪明的他最终难逃制裁

核心提示: 4月2日,槐荫交警通报了一起交通肇事逃逸案件,肇事的小伙骑摩托车撞了一名老太太,自以为聪明的他将老人送到医院后,留下假姓名和假电话溜之大吉。

C05_C05_0513

民警对肇事者杜某进行讯问。槐荫交警供图

齐鲁晚报4月2日讯(记者 张泰来) 聪明有真聪明,也有自以为聪明。4月2日,槐荫交警通报了一起交通肇事逃逸案件,肇事的小伙骑摩托车撞了一名老太太,自以为聪明的他将老人送到医院后,留下假姓名和假电话溜之大吉。原以为这样就可以撇清责任,但最终也难逃法律的制裁。

事情发生在3月23日下午5点多,一辆摩托车沿经二路由东向西行驶到经二路与纬七路路口以西300米处时,一名老太太由北往南步行过马路。骑摩托车的小伙子躲闪不及,车把挂到了老太太,将其撞倒在地。倒地之后,老太太耳朵里开始流血,摩托车也连人带车摔倒在地。

“帮我打个120吧!”肇事男子眼见围上来一圈人,赶紧求人帮忙。在等待120急救车到来之时,他将摩托车扶了起来,悄悄把车子推到了一个小胡同里。

在医院里,小伙用微信给老太太付了几百元的医疗费。随后他拿过了老太太的手机,让医生给家属打了电话。接下来,他将老太太推进了CT室内之后偷偷溜走。“当我们赶到医院的时候,发现肇事司机给医院留的手机号是个空号,签的名字杜超也是个假名。”槐荫交警大队经六路中队副中队长李亮说。

民警通过调查,查到了肇事摩托车的车牌号,不过联系上车主时对方表示,车辆已经在去年卖给了一个酒桌上认识的朋友,这位买家的真实姓名不清楚,只知道别人叫他杜超。然后民警查找杜超的信息,却发现此姓名信息是假的。

经过工作,3月24日晚,在车主的带领下,肇事司机杜某超来到交警队投案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。