首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南天桥警方一夜查获17名酒司机 俩的哥涉醉驾自摔饭碗

核心提示: 4月1日晚上,天桥交警大队出动20余名警力,先后在西泺河路和泺安路查处酒驾等交通违法行为。从当晚九点到次日凌晨两点,民警共查获17名酒司机,其中九个醉驾八个酒驾,竟有两名涉嫌醉驾的出租车司机。

C05_C05_0512

一名要逃跑的酒司机被控制住。视频截图

齐鲁晚报4月2日讯(记者 尉伟) 4月1日晚上,天桥交警大队出动20余名警力,先后在西泺河路和泺安路查处酒驾等交通违法行为。从当晚九点到次日凌晨两点,民警共查获17名酒司机,其中九个醉驾八个酒驾,竟有两名涉嫌醉驾的出租车司机。

4月1日晚上9点,在西泺河路上,行动刚开始就有一名司机被民警拦下。当民警准备将其带到警车上时,司机突然撒腿就往附近一小公园里跑,没跑几步就被民警追上按在绿化带里。经过呼气检测,该司机涉嫌醉驾。在后续查处中,又有五名醉驾和酒驾的司机先后落网。

下半夜,民警又来到酒驾行为的重灾区泺安路。零点15分,一辆出租车看见民警突然掉头驶向路边一小区,民警及时赶上将的哥控制。后经初步测试,民警发现这名的哥喝酒了,而且经呼气检测,该的哥已涉嫌醉驾。

值得一提的是,此次行动中,民警还查获另一名开出租的酒司机,其涉嫌醉驾。

据民警介绍,由于出租车是营运车辆,的哥醉酒驾驶营运车辆的违法行为处理起来非常严重,不仅吊销其机动车驾驶证,而且十年内不得重新领取,重新领取机动车驾驶证后不得驾驶营运车辆。出租车司机酒后开车的情况比较少见,一次查获两个醉驾的更少见。而据被查的哥表示,他是在下半夜收车时在饭店喝了酒回家,以为这个时候不会查酒驾,没想到这一侥幸心理竟把自己害了,不但饭碗丢了,而且还要面临刑事责任。

2日凌晨1点20分,一名骑摩托的男子被民警拦下,男子身上的酒味很大,明显是喝酒了。在民警带他上警车时,他突然撒丫子逃跑,但其在马路上来回转了几圈后体力不支一头摔倒,后被民警控制住。该男子不能出示驾照,经测试,其涉嫌酒驾。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉