首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

清明节期间济南适时发放10条区间车方便市民去公墓祭扫

核心提示: 2日下午,记者从济南市公交总公司获悉,济南公交“清明节”营运组织方案确定。清明祭祀客流、高校学生及探亲客流以及踏青游玩客流将交织在一起,其中祭祀客流最大。济南公交采取多种措施保障市民祭祀、外出。

齐鲁晚报4月2日讯(记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭 通讯员 赵东云) 2日下午,记者从济南市公交总公司获悉,济南公交“清明节”营运组织方案确定。清明祭祀客流、高校学生及探亲客流以及踏青游玩客流将交织在一起,其中祭祀客流最大。济南公交采取多种措施保障市民祭祀、外出。

各大公墓及周边营运组织方面。玉顶山公墓:115路适时发放高新区至经八路青年西路的区间车,适当增加副站屯车,同时调取其他线路车辆支援115路;119路适时发放解放桥北至高新开发区的区间车。龙泉公墓:151路、BRT5路适时发放全运媒体村至燕山立交桥的区间车。玉函山公墓:88路适时发放青年桥至分水岭的区间车;K27路适时发放营市街至分水岭的区间车;35路适时发放天桥南、八一立交桥南至分水岭的区间车。

长生林公墓:137路发放重汽技术中心至燕子山西路的区间车,加密班次。双峰山公墓:适时增加29路、86路运力投入,86路适时发放辛西路北口至文庄的区间车。浆水泉公墓:适时增加49路运力投入,发放黄金山水郡至二环东路文化东路区间车,满足市民出行需求。莲花山殡仪馆根据客流需求,适时开通商职学院至莲花山的临时摆渡车。

在大学城及周边营运组织方面,公交部门将及时调配线路运力,重点做好长清区各高校的离济和返程客流,视客流情况实施跨线调度,并发放区间车、直达车到长途汽车站等主要客流节点。

清明也是市民外出踏青的季节,公交部门将结合市区主要景点、南部山区各景点的客流情况,适时加大途经线路的班次投入,满足市民的出行需求。另外,公交部门将密切关注济南市各大高速出入口周边道路通行情况,及时制定高速出入口周边道路拥堵后线路绕行方案,减少对乘客出行的影响。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉