首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南最高温狂降20℃ 清明时节冷飕飕

核心提示: 从31℃到7℃需要跨越几个季节?在济南只需要一天的时间。据最新气象资料分析,3日至6日持续受冷空气影响,济南市将出现大幅降温,最低气温下降16℃左右,最高气温下降20℃左右。3日最低温仅7℃,与2日的最高温31℃相比,可谓冰火两重天,再一次演绎了“升温很草率,降温很鲁莽”。

齐鲁晚报4月2日讯(见习记者 刘晓) 从31℃到7℃需要跨越几个季节?在济南只需要一天的时间。据最新气象资料分析,3日至6日持续受冷空气影响,济南市将出现大幅降温,最低气温下降16℃左右,最高气温下降20℃左右。3日最低温仅7℃,与2日的最高温31℃相比,可谓冰火两重天,再一次演绎了“升温很草率,降温很鲁莽”。

济南市气象台2日14时20分发布重要天气预报,据最新气象资料分析,3日至6日济南市持续受冷空气影响,过程降温幅度:最低气温下降16℃左右,最高气温下降20℃左右。受这场冷空气的影响,本周气温将持续走低。

从3日早晨开始,受强冷空气影响,东北风4~5级阵风7~8级,气温开始明显下降,3日白天最高气温降至14℃左右。4日至6日继续受冷空气影响,气温持续走低,最低气温4℃~7℃,最高气温11℃~13℃。此外,5日早晨局部地区有小雨,而6日夜间,大部分地区还将出现霜冻,气温降至最低,济阳、商河及山区-1℃左右,市区及其他县区3℃。

济南市气象局工作人员提醒,由于前期气温高,本次强冷空气过程降温幅度很大,建议市民加强防寒保暖。同时,由于近期南北大风交替,空气湿度小,森林火险等级高,建议加强森林防火工作。而对于农业生产部门来说,目前正值部分果树开花坐果时期,建议做好6日夜间果树防霜冻工作。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。