首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南姚家旧货市场搬迁▪进展 市民捡漏客流量暴增商户甩货一口价贱卖

核心提示: 按照姚家旧货市场片区拆迁的进度,3月31日起对沿街所有房屋进行停水、停电。3月31日至4月6日完成沿街房屋交验腾房。连日来,姚家旧货市场的商户便开始低价处理存货。

33

不少市民到这里购买二手电动车和自行车。齐鲁晚报记者 刘飞跃 摄

齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭    

按照姚家旧货市场片区拆迁的进度,3月31日起对沿街所有房屋进行停水、停电。3月31日至4月6日完成沿街房屋交验腾房。连日来,姚家旧货市场的商户便开始低价处理存货。

“这都是一口价!”“马上就要搬走了,再不买过了这村没这店了!”4月1日下午,姚家旧货市场内时不时传来砍价声,平时虽然也有砍价的现象,但是这几天的砍价声格外多,商家也是尽可能多卖一些东西。

据悉,姚家二手市场拆迁的消息传出后,很多市民专门来捡漏,市场上的客流量是平时的两三倍,其中还有外国人来。“我买了一台二手格力空调,一千块钱,商户给我联系的安装师傅,当天就给安上了,很是方便,价格也很便宜。”市民刘先生说。

市场内北侧的二手自行车、电动车一条街内,相比于拆迁之前黑压压的车子,记者看到这里的存货几乎没有了,每家商户门前放着两三辆二手车子。“我昨天一气儿卖了10辆自行车,每辆100块钱,好在没怎么赔钱。”其中一家商户说,为了按照规定时间腾地方,他们也是尽快把存货处理掉。

在二手空调、电视区域,按照拆迁进度,市场已经于3月31日开始断电,商户都聚在一块儿聊天。“我们打算搬到祝甸去,很多商户在年前都找好地方了,4月2、3号我们就正式搬走了。”卖空调的商户说。

因为不少都是老商户,来这里买二手货的市民彼此之间都比较熟悉。虽然市场拆迁了,但是这些商户还是热情地给购物者留下了联系方式,若购买的货物出了质量问题,可以继续去新市场找他们。

记者探访得知,旧货市场内大部分商户仍旧在大甩卖,也有些商户已经搬走了,原来的门面也空了出来。除了姚家旧货市场准备搬迁外,划入拆迁范围的其他商家也早早地张贴出了“拆迁甩卖”的广告。这些商家大多数是饭店、小吃饮品店和服装店。

因为不少商户着急出货,加上一些扫货的市民涌入旧货市场,市场内车来人往,尤其是送货车挤在了旧货市场的西门处,导致浆水泉路上拥堵比较厉害。4月1日下午四时许,记者还注意到,姚家旧货市场正对解放东路的东门临时关闭,只允许车辆出去,不允许车辆进入。想进入旧货市场淘货,只能从浆水泉路上的西门进入。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。