首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

“长枪短炮”拍鹊华春色 华山片区摄影大赛吸引不少参与者,最高5000元奖金等你拿

核心提示: 今年3月启动的“鹊华春色”华山片区春季主题摄影大赛吸引了不少专业摄影师参与。4月1日一大早,山东省摄影家协会、天桥区摄影家协会的20多位摄影师就带着“长枪短炮”和无人机来给华山片区拍靓照了。

22

华山历史文化生态湿地公园的春天。 齐鲁晚报记者 周青先 摄

齐鲁晚报4月1日讯(记者 王皇) 今年3月启动的“鹊华春色”华山片区春季主题摄影大赛吸引了不少专业摄影师参与。4月1日一大早,山东省摄影家协会、天桥区摄影家协会的20多位摄影师就带着“长枪短炮”和无人机来给华山片区拍靓照了。

“一个冬天没有来,华山生态湿地公园就大变样了!”1日上午,在华山历史文化生态湿地公园(下称华山生态湿地公园)采风的摄影师周先生说,去年初冬来华山生态湿地公园时,西边的大片区域还盖着防尘网,没想到只过了约5个月,西边就挖出了至少两片新的湖面,而且园林景观已经从华山的东边一直延伸到了西北边。

公园内东边、北边到西北边已经是高低起伏、错落有致的绿地和萌出新芽的树。在靠近湖面的地方,一些黄色的花倒映在水面,带来了春意。20多位来自山东省摄影家协会、天桥区摄影家协会的摄影师在公园内各找角度,来回取景,格外细心。

华山片区正在变美,济南城市建设集团希望市民们也来拍照,留下华山片区的美景,所以举办了2018“鹊华春色”华山片区春季主题摄影大赛,作品征集时间一直到4月20日。

参赛作品分为:自然类,主要以片区鹊华春色、自然环境照片为主,要求能够展现美好的自然风光,绿水青山湖光山色,突出人与自然的和谐统一;人文类,主要以人文照片和片区建设为主,要求能够展示片区群众文明健康、积极向上的精神面貌以及幸福美好的生活状态;时代类,反映华山片区的历史沿革,通过不同时期影像的对比来反映片区建设成就和变化。大赛分设一、二、三等奖及优秀奖,其中,一等奖将评出作品3幅,奖金5000元/幅,颁发证书。

公园虽然仍在建设中,但已经形成了连贯的大片开放区域,吸引了不少周边住户前来踏青。负责该项目的济南城市建设集团相关负责人介绍,目前华山片区的多数小学已经开学,公园北边的华山西路已经通车,而且还开通了526路社区公交,基本满足片区居民出行需要。随着生活配套逐渐完善,华山片区也越来越有人气,连带着华山生态湿地公园也人气不低。

上述负责人介绍,环湖路将在今年10月1日前全线贯通,这条双向四车道、宽35米的沿湖路还可能会举行马拉松比赛。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。