首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

甸柳新村街道拆除4300平米违建

核心提示: 3月31日上午9点,历下区甸柳新村街道对辖区内燕柳小学西南侧的一处4300余平方米的违建进行了全面拆除,强力再推拆违拆临工作掀起新高潮。

齐鲁晚报济南4月1日讯(记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭 通讯员 刘亚男)3月31日上午9点,历下区甸柳新村街道对辖区内燕柳小学西南侧的一处4300余平方米的违建进行了全面拆除,强力再推拆违拆临工作掀起新高潮。

“年初,街道就将此处拆违纳入了任务台账,街道城管委带领社区城管工作站多次与产权单位进行了对接,深入宣传拆违政策,并对院内的违建进行了细致摸底,为最大限度方便周边居民、保障学校师生出行安全,街道决定利用周末时间拆除。”办事处主要负责同志介绍。

据了解,该违建原为某快捷酒店,院内一楼长期存在露天烧烤经营,对周边居民生活环境带来了一定影响。2017年甸柳新村街道落实环保督察,依法将烧烤店关停,并同时拆除了一楼违建4000余平方米,现全面推进将院内剩余违建全部拆除,拆除后街道将对周边环境进行整体改造提升。

据悉,2017年,电流新村街道全面拆除了吉祥商街,并对吉祥商街、甸新南路等道路以及燕柳小学周边进行了全面整治提升,大大改善了辖区的环境品质,文明方便了居民的生活出行,无论是周边的居民还是来往的市民,都对此称赞不已。

QQ图片20180401142552

QQ图片20180401142555

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰