首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

截至目前历城一期台账全部清零 二期将再拆110万平

核心提示: 今年1月10日,济南市发布2018年拆违拆临行动第一期拆除任务台账,其中包括历城区违建660处,面积34.71万平方米,要求在3月31前拆除完毕。31日,记者从历城区政府了解到,截至目前,历城区一期台账已经拆除完毕,全部清零。

今年1月10日,济南市发布2018年拆违拆临行动第一期拆除任务台账,其中包括历城区违建660处,面积34.71万平方米,要求在3月31前拆除完毕。31日,记者从历城区政府了解到,截至目前,历城区一期台账已经拆除完毕,全部清零。

3月底,历城区各街道相继组织多次大型拆违行动。3月30日上午,历城区王舍人街道办事处联合区综合行政执法局王舍人中队,出动200多名执法人员、7台设备,拆除王舍人村胶济铁路沿线2.85万平方米的违建。

据历城区城管局王舍人执法中队教导员孙宏磊介绍,该片区曾是一片种植蔬菜的农耕地,十几年前,随着附近水源的日渐匮乏,居民逐渐盖起一层或二层砖混房屋,出租给外来务工人员居住。“此片违建处于‘三高’沿线,房屋存在安全隐患,又占用耕地,被列入今年一期台账中拆除。”

3月30日早上6点30分,执法人员在拆除现场集合,维护现场秩序。3台挖掘机同时作业,砖混房屋相继倒地,4台洒水车轮番洒水降尘。下午两点多,违建拆除完毕。据了解,拆后的建筑垃圾将及时清运,腾出的空地会进行绿化。

3月29日,济南市第二期拆违台账公布,其中包括历城区687处违法建设、总计面积110.07万平方米,仅次于章丘的110.09万平方米。根据要求,二期台账须在5月31日前拆除完毕,同时要制定好周密的实施方案,做好防尘降尘、安全保障等措施,及时清运渣土,结合实际,跟进研究土地利用。

本报记者 张阿凤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。