首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南市民将有更多休闲好去处

核心提示: 历下区的是机床四厂安置房项目,这一项目东至颖秀路,西至新宇北路,南至涵源大街,北至拆迁办指挥部,2018年计划投资10亿元。市中区则将启动安置房配套道路工程,这一项目主要是小岭、搬倒井、魏家、岳而、前魏、机床一厂及南北康片区的配套道路,共新建十余条道路,总长约18公里。

在此次集中开工的项目中,不少都是市民一直密切关注的。可以预见,在这些项目建成后,济南的经济发展动力更足,城区环境将变得更美,市民也将有更多休闲娱乐的地方。

本报记者 刘雅菲     

大批文旅项目

开工建设 

玫瑰一直是平阴的一张名片,平阴此次拿出的项目中,就有平阴玫瑰小镇建设项目。项目将建设民俗体验区、美食聚落区、度假区、户外教育基地、露营培训基地等。该项目利用平阴面向鲁西南的窗口作用,重点开拓以济南、泰安、聊城为中心的基础市场、以省内自驾游为主的重要市场和来自京沪高铁沿线的机会市场,打造济南休闲旅游的新引擎和山东省文化旅游的新标杆。配套建设教育基地和航天科普体验区。

随着宜家、麦德龙的进驻,西部城区的商业氛围愈加浓厚。槐荫区的新城·领域商业综合体建设项目位于槐荫区张庄路街道,经十路南侧、规划淄博路东侧。该项目建成后,将积极发掘西部新城在商业、办公等功能上的潜力,打造成一个充满活力的现代化商业综合体。

万达文旅城的建设进度一直十分引人关注,在历城区的项目中,就有万达文旅城的冰篮球馆项目。场馆分为观众大厅、中心场地区、运动员裁判员区、贵宾区、新闻媒体区、内部行政办公区、训练区和技术用房区,共设座位10000座,除承办各种大型赛事外,兼有文艺演出、展览、发布会、颁奖礼等多种功能。此外,万达文旅城项目整体总投资约630亿元,2018年计划投资约75亿元。项目服务业产业2020年9月竣工,建成后预计年接待游客2000万人次,直接创造2万个就业岗位。

章丘的华侨城项目一期将于4月开工建设,主要建设城市展示中心、玛雅公园、绣源河东岸绿化提升、院落式酒店以及品质社区等,计划2019年12月一期文旅项目建成运营。项目建成后预计直接带动就业岗位6万个,景区游客量5年左右时间达到500万人次/年。

重点项目

改变城市面貌

济阳这一次的重点项目中,包括老城升级改造建设项目。主要建设高品质复合型综合体(以大型综合商业、星级酒店、人工智能研发展示为主体,集科普教育、文化、娱乐、餐饮、购物于一体)、住宅楼及社区服务中心,地下储藏室和地下车库及配套设施,购置安装电梯等设备。建筑面积约40万平方米。2018年计划完成投资48.5亿元。目前,桩基工程西区打桩,东区土地平整,清理障碍物。

商河县也有新城区建设项目,项目位于商河县新城区,占地约2000亩,总投资120亿元,2018年计划投资55亿元,计划于2020年12月竣工。主要建设3000户安置房以及新建九年一贯制学校一所、高中一所、少儿体校(教师进修学校)一所、市民服务中心、平安智慧城市、市民休闲公园、供排水一体化、市政管网、道路等设施。

长清区将启动文昌山公园项目,主要是对文昌山公园进行山体绿化及配套设施建设。该项目的实施,对于改善北大沙河城区段两岸环境、文昌山公园的提升均具有重要作用。

历下和市中的项目中,都包含着和安置房相关的重点项目。历下区的是机床四厂安置房项目,这一项目东至颖秀路,西至新宇北路,南至涵源大街,北至拆迁办指挥部,2018年计划投资10亿元。

市中区则将启动安置房配套道路工程,这一项目主要是小岭、搬倒井、魏家、岳而、前魏、机床一厂及南北康片区的配套道路,共新建十余条道路,总长约18公里。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎