首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

无棣县人民医院医护人员齐上阵,上演生命时速2小时

 

 

 

齐鲁晚报·齐鲁壹点3月30日讯(通讯员 蒋惠庆 郭玲 见习记者 王建)29日凌晨,辽宁籍驾驶员司先生驾驶货车在无棣县某高速路段被撞,伤者身体多处骨折,生命危在旦夕。随后,无棣县人民医院迅速展开紧急救援,经过两小时的积极抢救,生命体征恢复平稳。由于伤情比较严重,病情平稳后还需手术治疗。

凌晨4点半左右,伤者到达医院后,因病情危重住进了重症监护室。此时,患者处于休克状态,四肢苍白冰冷。因为受伤司机是外地人,身无分文,又没有家属陪护,危急时刻,医院迅速启动绿色通道为患者展开施救。夜班值班医务工作者迅速建立3条静脉通道,密切观察其生命体征,经过两个多小时的积极救治,医务工作者这才深深的舒了一口气。

早上8点左右,因病情需要,患者需要外出做检查。此时家人还未来到,因患者多处骨折,体重很重,于是,重症医学科医护人员、医院保卫科人员齐上阵,一起推着患者外出做检查。“一家人”就这样默契地为这位患者提供了诊疗治理。

29日晚21时许,患者家属从辽宁赶到医院。据该科王崇辉大夫介绍,目前患者伤情比较重,既有腹腔脏器损伤、腹腔积液、肺损伤,另外还有骨盆骨折、左右下肢骨折,通过积极救治,病情还是不稳定,待病情平稳后需要进一步治疗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。