首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南一老人和同伴走散迷路,多亏司机一路照顾

核心提示: 29日,一名70多岁老人与同伴一起乘公交车去听讲座,到站时同伴下了车,自己却忘了下车,留在了公交车上,老人不知回家路途,多亏驾驶员将老人拉回车队与同伴取得联系。

齐鲁晚报讯(记者 时培磊 实习生 顾训辉)29日,一名70多岁老人与同伴一起乘公交车去听讲座,到站时同伴下了车,自己却忘了下车,留在了公交车上,老人不知回家路途,多亏驾驶员将老人拉回车队与同伴取得联系。

29日中午11点左右,在东工商河站点,K107路公交车上一名70多岁女性老人在车上来回走动,为了安全,驾驶员询问老人情况,老人称自己同伴下了车没有喊自己,现在不知道到哪了,也不知道回家的路程。

看到老人在车厢里急得团团转,驾驶员首先安慰老人情绪,并告诉老人先跟着回车队,再想办法与家人取得联系。就这样老人跟着回到车队,随后,车队人员一再耐心询问老人家庭住址及家人联系方式,老人都称不知道,只说自己儿子姓曲。

无奈之下,车队人员只有报警求助,在拨打110电话时,老人的同伴慌慌张张找到车队,嘴里连连念叨“吓死了,跟自己出来,把你丢了,怎么跟你家人解释。”并且一再感谢车队人员照顾老人。

1

2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红