首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

五旬女子路宿街头 王官庄爱心市民积极相助

核心提示: 近日,济南王官庄大众广场十字路口东北角来了一位不速之客,一位50多岁的老人带着所有的家当,往地上一放就安营扎寨了,把马路当成了家。王官庄社区的爱心人士得知情况后,给老人送去了食物,并积极帮助老人寻找工作。

QQ图片20180330164826

齐鲁晚报 记者 时培磊

近日,济南王官庄大众广场十字路口东北角来了一位不速之客,一位50多岁的老人带着所有的家当,往地上一放就安营扎寨了,把马路当成了家。王官庄社区的爱心人士得知情况后,给老人送去了食物,并积极帮助老人寻找工作。

据附近的环卫工人介绍,去年冬天的时候还没看见这位流浪的老人,是年后才搬过来的。老人的家当只有几床被子,还有零零碎碎的物品,老人蓬头乌面,没事就躺在这里睡觉。有关心老人的市民询问她家里情况,需不需要帮助,老人并不理会。

王官庄八区的爱心人贾秀云知道以后,经常领着大家一起去送吃的、穿的和一些生活用品,老人终于开口说话。据她自我介绍,她叫郭秀英,原籍是内蒙古赤峰市巴林旗人,家里有孩子,不过自从和丈夫离了婚,他们就不住在一起了,她自己已经出来游荡八年了。

看着老人在外游荡,十分可怜,生活质量很低,贾秀云等人建议老人去打工,靠自己的双手养活自己,如果老人愿意,他们可以帮忙给她找份工作。同时,大家都希望老人的亲属朋友看到后能到王官庄社区来寻找。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘宇