首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

高速清明出行预警!这些高速路段易拥堵

核心提示: 3月30日,山东省高速交警总队发布清明预警,结合近两年清明出行大数据,预测今年清明期间,易发生事故和拥堵的高速路段,提醒驾驶人注意出行安全。

3月30日,山东省高速交警总队发布清明预警,结合近两年清明出行大数据,预测今年清明期间,易发生事故和拥堵的高速路段,提醒驾驶人注意出行安全。

(一)事故发生时段预测

根据2016、2017年清明小长假期间我省高速公路发生交通事故数量统计,预计今年假期事故易发时段为假期的开始和结束两天,具体时段为上午8时至10时和下午15时至18时。事故原因不仅与车流量大有关,而且与具体天气、路况也有一定关系。

(二)事故易发路段预测

根据2016、2017年清明期间事故高发路段统计,预计今年高速公路交通事故易发道路为G20青银高速、G3京台高速、G2001济南绕城、G15沈海高速、G5济广高速、G2京沪高速,山东高速交警在此提醒途经此路线的驾驶人要谨慎驾驶。

此外,据气象部门信息显示,清明小长假期间我省将有一次降雨过程,开车上路的驾驶人要及时预防因降雨天气带来的车辆追尾、侧滑等事故,谨慎驾驶。

高速公路易拥堵时段、路段预测分析

(一)拥堵时段预测

据近年来数据分析,预测今年小长假期间短途自驾车出游高峰将集中出现在4月5日8时至10时,祭扫高峰将出现在4月5日7时至11时,4月7日15时后将会出现返程高峰。

(二)拥堵路段预测

据近年来数据分析,预计今年小长假期间容易出现拥堵路段分别为G20青银高速济南至青州段,G2001济南绕城,G35济广高速平阴至嘉祥段,G3京台高速泰安至曲阜段,G15沈海高速莱阳至福山段,G15沈海高速泊里至日照段,G1511日兰高速费县至莒县段,G2京沪高速临沂段,G2京沪高速转G22青兰雪野至沂源段。此外,S29滨莱高速全段因施工缓行。

山东高速交警提醒广大驾驶人尽量避开高速公路易拥堵的时段,错峰出行。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 王海波

1

2

3

4

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。