首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

烟台:小偷得手后,对着监控探头比划“剪刀手”

核心提示: 3月28日13时许,在烟台市牟平区的一家旅馆内,随着几名大汉一拥而上把贾某按倒在地,贾某顿时意识到“又得‘进去’了”。这次落网,距离他出狱仅仅8天。3月24日,贾某在威海市环翠区羊亭镇入室盗窃,得手后途经一监控探头时,他比划出了“剪刀手”,以示“胜利”。

QQ图片20180330125809

3月28日13时许,在烟台市牟平区的一家旅馆内,随着几名大汉一拥而上把贾某按倒在地,贾某顿时意识到“又得‘进去’了”。这次落网,距离他出狱仅仅8天。3月24日,贾某在威海市环翠区羊亭镇入室盗窃,得手后途经一监控探头时,他比划出了“剪刀手”,以示“胜利”。3月28日下午,在指认现场时,再次来到监控探头前,贾某低下了头,比划“剪刀手”的换成了警察。

3月24日19时许,环翠区羊亭镇大西庄的村民老赵如常返回家中,一进屋就发现屋内一片狼藉。老赵大吃一惊,第一个念头就是“家里面招贼了”。他赶紧查看存放着现金的柜子,果然,4000多元钱现金早已不见踪影。

接到报警后,羊亭派出所民警迅速调取了大西庄村的多个监控的录像,发现当天有一名身穿蓝色外套的男子在村内来回溜达,形迹可疑。在老赵家屋后不远处的一处监控探头,拍下了这名男子的部分作案过程——他从老赵家西侧房屋钻窗入室,十几分钟后,又从窗户钻了出来。作案得手后,这名男子不慌不忙地继续溜达,当他发现头顶上有一个监控摄像头正对着他后,竟然抬起头笑着冲监控摄像头比划了个象征胜利的“剪刀手”。

案件被迅速移交至公安环翠分局刑侦大队,对该男子的排查也随即展开。在走访中,一名出租车司机向民警反映,这名男子当天乘坐他的出租车到了大西庄,但这名男子身无分文,甚至连手机都没有。出租车司机反映的情况令民警突然茅塞顿开,再仔细观察监控录像——嫌疑人果然是留着短寸头,难道他是一名刑满释放人员?

两组民警立即奔赴威海市看守所和位于羊亭镇的威海监狱,调取了近期被释放人员的名单。果然,在威海监狱3月20日的一份出狱名单中,民警发现一刑满释放人员贾某的体貌特征与犯罪嫌疑人极其相似。经查,该男子为贾某,29岁,来自黑龙江省,常年无业,2017年他在烟台市牟平区一村庄接连盗窃了7户村民,被判有期徒刑一年一个月。不仅体貌相似,连作案手法也如出一辙,民警更加确认贾某就是犯罪嫌疑人。

经大量排查后,民警确认贾某当天乘车赶到了芝罘区。而当民警赶到芝罘区后,发现贾某又去了牟平区。在牟平区排查两天后,民警最终发现了贾某的踪迹,他吃住在网吧或旅馆内,过着没心没肺的生活。28日下午,民警最终把贾某堵在了一家旅馆内,将其抓获归案。

审讯中,贾某对入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,贾某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。 

齐鲁晚报记者 陶相银)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞