首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

河南丰之源生物科技有限公司生产饮料上黑榜 在正道思达销售

核心提示: 近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了10大类食品991批次样品,抽样检验项目合格样品970批次,不合格样品21批次,据悉,正道思达等多家超市所售食品上榜。□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰

近期,河南省食品药品监督管理局组织抽检了10大类食品991批次样品,抽样检验项目合格样品970批次,不合格样品21批次,据悉,正道思达等多家超市所售食品上榜。□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰

一批次朗陵罐酒被检出酒精度不够

据悉,在此次抽检查出的21批次不合格食品中包括1批次白酒,根据河南省食品药品监督管理局的通报,西平县亲人生活超市销售的标称河南朗陵罐酒有限公司生产的1批次朗陵罐酒,酒精度检出值为46.7%vol,标准规定为50±1.0%vol。

同时,漯河天地顺商贸有限公司超市销售的1批次散固始鸡柴鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为4.70μg/kg,标准规定为不得检出。此外,漯河市物美廉商贸有限公司新世界店销售的1批次香菇,氯菊酯检出值为0.31mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。

记者了解到,河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已要求郑州、开封、平顶山、安阳、焦作、许昌、漯河、商丘、信阳、周口、驻马店、济源食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

正道思达等多家超市所售食品上榜

据了解,河南正道思达连锁商业有限公司淮河路第四超市销售的标称河南丰之源生物科技有限公司生产的1批次柠檬味苏打水饮料,菌落总数检出值为480CFU/mL、670CFU/mL、660CFU/mL、140CFU/mL、99CFU/mL,标准规定为5次检验结果不超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不超过100CFU/mL。

记者留意到,在此次抽检查出的21批次不合格食品中,有两批次来自淘宝,分别是光山十宝企业店销售的1批次光山黑猪腊肉,和光州农家特产销售的1批次风干鸭,两批次食品均为过氧化值(以脂肪计)超标。同时,登封市康家超市有限公司建功分公司销售的标称安阳博大面业有限公司生产的1批次鲜蛋馍片(巴西烤肉味)和1批次鲜蛋馍片(飘香孜然味),均被检出过氧化值(以脂肪计)超标。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。