首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英脱欧倒计时一周年 特蕾莎“闪电式”寻访吁团结

核心提示: 为凝聚民意,特蕾莎在约1280公里的行程中,首先到访苏格兰西部一间纺织厂,然后抵达英格兰纽卡斯尔会见一对父母,再与北爱尔兰农夫共进午餐,并会见韦尔斯商界人士,最后返回伦敦,与一批居于当地的波兰人茶叙。

中新网3月30日电 综合报道,当地时间29日,英国正式踏入脱欧倒数一周年,首相特蕾莎•梅展开“闪电式”全国巡回访问,到访苏格兰、英格兰、北爱尔兰和韦尔斯,全程约1280公里,呼吁国民团结一致,并力争国民支持。

分析指出,在一天内走访4地具有特殊意义,代表英国将会以一个整体脱欧。然而,经济前景不明朗令英国脱欧之路阴霾密布。

特蕾莎启程前表示,她会到访联合王国全部地区,听取全体人民的意见,确保英国将拥有光明前景。她指出,英国将重新取得法律和边界控制权,并抓紧脱欧带来的机遇,成为一个强大和团结的国家。

英国商界忧虑后脱欧时代的冲击,执政保守党内和普通民众对脱欧仍有意见分歧,妨碍特蕾莎的脱欧计划。为凝聚民意,特蕾莎在约1280公里的行程中,首先到访苏格兰西部一间纺织厂,然后抵达英格兰纽卡斯尔会见一对父母,再与北爱尔兰农夫共进午餐,并会见韦尔斯商界人士,最后返回伦敦,与一批居于当地的波兰人茶叙。

报道指出,脱欧谈判中的一大障碍是北爱尔兰与爱尔兰之间的边界问题,英方早前让步,同意除非有更佳方案,否则英国将同意北爱续留欧盟单一市场及关税同盟。在方案获欧盟各成员国领袖通过后,英欧下月将开始磋商未来双方关系及自贸协议。

英国最新公布的楼市数据,反映脱欧计划对经济的冲击。房贷机构Nationwide公布,英国今年截至3月份,楼价仅上升2.1%,较2月份低0.1个百分点,是7个月以来新低,远低于经济师预期的2.6%,显示房地产市场正失去动力。

经济预测公司EY ITEM Club经济师阿彻指出,投资者对英国房地产的信心脆弱,态度审慎,预期市场短期内难有起色。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎