首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南刷微信坐公交可享1折优惠 4月下半月随机立减最高享免单

核心提示: 3月29日,济南公交与腾讯公司联合宣布腾讯乘车码乘公交在全市5000多辆公交车上全面推开。自4月1日至15日,乘客每天第一次乘公交享受1折优惠,4月16日至30日,扫码随机立减、最高享免单。

齐鲁晚报3月29日讯(记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭 通讯员 赵东云) 3月29日,济南公交与腾讯公司联合宣布腾讯乘车码乘公交在全市5000多辆公交车上全面推开。自4月1日至15日,乘客每天第一次乘公交享受1折优惠,4月16日至30日,扫码随机立减、最高享免单。

2017年9月20日,济南公交就与腾讯公司宣布推出腾讯乘车码乘车服务举措,并在18路公交车上率先试点推行。3月26日,济南公交对腾讯乘车码的有关问题进行了预热宣传。从29日起,济南公交所属的5000余辆公交车和快速公交站台都可以使用微信扫码支付功能。

乘车小程序使用非常方便,乘客在微信中找到小程序,搜索“腾讯乘车码”,点击上方的“切换乘车码”,切换至当前城市,点击“立即开通”即可。只需将微信聊天页面往下轻轻一滑即可使用乘车码,或者使用微信卡包打开乘车码。安卓用户可将腾讯乘车码小程序添加至桌面使用,扫码成功后机器会发出“验票成功”的语音,0.2秒内即可上车。

据悉,本次优惠活动分成两个时间段:4月1日至15日,乘客每天第一次乘公交车时使用微信扫码支付,票价打1折;4月16日至30日,票价随机立减、最高可免费乘车。

微信扫码乘车意味着免密支付,不少市民可能担心扫码支付带来的隐私安全问题,腾讯金融应用与模式创新中心总监牟江表示,为了保证用户的信息安全,对于使用的权限,都需要用户的授权。此外,腾讯乘车码还制定了防盗刷机

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽