首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

地价丑闻持续发酵 安倍坦白夫人身挂55个名誉职位

核心提示: 地价丑闻持续发酵 安倍坦白夫人身挂55个名誉职位 近日,日本森友学园“地价门”丑闻持续发酵,安倍内阁为此焦头烂额。而这场政坛动荡一个主要原因便是“第一夫人”安倍昭惠出任森友学园名下小学名誉校长。

【环球网报道 实习记者 杨子晴】近日,日本森友学园“地价门”丑闻持续发酵,安倍内阁为此焦头烂额。而这场政坛动荡一个主要原因便是“第一夫人”安倍昭惠出任森友学园名下小学名誉校长。2017年,地价丑闻爆发后,日本财务省官员被指在官方文件中做手脚,删去了安倍昭惠的名字。然而,安倍昭惠的“幕后工作”远远不止于此。3月28日,日本首相安倍晋三在参院预算委员会会议上坦白称,自己妻子共担任55个团体或机构的名誉职位。

综合日本媒体报道,这55个名誉职位中包括森友学园名下、原定投入建设的小学及加计学园名下无照幼儿园等争议职位。3月26日的参院预算委员会会议上,安倍辩解道,妻子虽挂名了一些名誉性的职位,但决没有插手其运作。

然而,在28日的会议上,日本共产党书记局长小池晃逼问安倍,其妻具体任职何处。安倍才坦白妻子共挂名55个名誉职位。但保证涉及教育行业的只有森友、加计学园两校名下小学或幼儿园。

安倍解释称,妻子现已不再担任两校名誉职位,同时也几乎辞去了所有挂职。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:苑仁峰