首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南5000多辆公交车全部实现微信刷码乘车

公交部门邀您1折乘公交

核心提示: 记者今天从济南市公交总公司与腾讯公司联合召开的腾讯乘车码乘公交新闻通报会上获悉,从今天(29日)起,腾讯乘车码乘公交将在全市5000多辆公交车上全面推开,乘客通过微信小程序,搜索“腾讯乘车码”,即可支付公交车费,顺利乘车;为鼓励市民绿色出行, 济南公交与腾讯公司联合宣布,自4月1日至15日,乘客享受每天首次1折乘公交,4月16日至30日,随机立减、最高享免单。

1522287694838

齐鲁晚报3月29日讯(记者    刘飞跃 实习生 刘晓旭 通讯员 赵东云  )记者今天从济南市公交总公司与腾讯公司联合召开的腾讯乘车码乘公交新闻通报会上获悉,从今天(29日)起,腾讯乘车码乘公交将在全市5000多辆公交车上全面推开,乘客通过微信小程序,搜索“腾讯乘车码”,即可支付公交车费,顺利乘车;为鼓励市民绿色出行, 济南公交与腾讯公司联合宣布,自4月1日至15日,乘客享受每天首次1折乘公交,4月16日至30日,随机立减、最高享免单。

2017年9月20日,腾讯公司与济南市公共交通总公司正式宣布推出乘车码乘车,乘客在乘坐济南公交18路公交车时,可通过“腾讯乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,刷码乘车成为乘客出行新选择。微信刷码乘车在济南试点已有6个多月时间,这项便民措施实行以来,极大地方便了广大乘客的出行,尤其是受到年轻人的喜爱。3月26日,济南公交就乘客在使用过程中,对腾讯扫码乘车不太熟悉的问题进行了预热宣传,以便于腾讯乘车码乘公交在全市5000多辆公交车上全面推行后,让乘客提前了解腾讯乘车码乘车相关知识,进一步方便乘客出行。

据介绍,经过公交部门前期的安装调试,济南公交5000多辆公交车和快速公交站台全部实现微信刷码支付功能。今后,本地市民和外地游客在选择公交出行时,即使没有零钱也可通过微信刷码支付,享受到“扫码乘坐公交车”的便捷。

首次使用乘车码乘车,可在微信中搜索“腾讯乘车码”,也可以扫描二维码直接进入小程序,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,机器响应速度与刷公交卡基本相同。此外,使用腾讯乘车码无需乘客提前充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为乘客提供多元支付方式,极大方便了乘客的出行。

1

2

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。