首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南老兵搬家怎么样?市民反映搬了一半突然要求加钱 拿钱后没搬完就跑了

核心提示: 考虑到自己的新家在七楼,而且没有电梯,自己搬上去实在费劲,洪先生同意按一车1400元的价格支付给工人,并当场付了款,而工人则把已经拉来的家具给洪先生送上楼。

济南老兵搬家怎么样?市民反映搬了一半突然要求加钱 拿钱后没搬完就跑了

齐鲁晚报讯(记者 朱文龙 实习生 毕杨)“本来讲好300元,可搬到一半的时候,搬家公司却要求涨到1800元,否则就不搬了。我给了他们钱之后,没想到他们还没搬完,就跑了!”28日,家住天桥区航运局宿舍的洪先生为记者讲述了自己的烦心事。

洪先生说,自己原本住在同在天桥区的黄台小区。27日这天,他准备搬到不远处的航运局宿舍。在26日晚上,因为家里的家具比较多,所以洪先生准备在网上找个搬家公司帮忙。很快,他就选择了一家名为“老兵搬家”的公司。

“我把地址告诉他们公司,距离多远也说了,要搬的家具,床啊沙发啊什么的都跟他说了,最后说好一共就是300块钱。”

27日一早,这家搬家公司派了三名工人来到洪先生家中,由于一辆车不能把洪先生要搬的物品全部搬走,搬家公司表示需要再派一辆车。

“当时他们跟我说第二辆车给我打八折,我想也不能有多少钱。”考虑到此,洪先生同意了搬家公司的要求。

QQ图片20180328193353

随后搬家公司将洪先生家的一部分家具运到了他新家楼下此时,工人们也开出清单,洪先生一看上面的数字,心中一惊。

“工人们说,按车收费,一车的费用变成了1800元,而不是之前所说的300元。”这个价格大大超过了洪先生的心理预期。而搬家公司的工人则说,如果不同意的话,就不给洪先生搬上楼了。

由于价格没有谈拢,双方僵持不下,一个多小时之后,双方最终谈妥。考虑到自己的新家在七楼,而且没有电梯,自己搬上去实在费劲,洪先生同意按一车1400元的价格支付给工人,并当场付了款,而工人则把已经拉来的家具给洪先生送上楼。

由于老房子里剩下家具的也不足一车了,洪先生想看看能不能便宜点,在他说完自己的想法后,没想到原本答应去拉第二车的工人,竟然开着车跑了。开始的时候,洪先生还能打通司机的电话,“司机称开车去加油了,可再后来打电话就打不通了。”

洪先生表示,当时觉得工人也不容易,还送了他们三瓶酒。现在想想,“这些人真是太不地道了”。

至于老房子部分家具,洪先生只好向朋友寻求帮助,慢慢搬了。

QQ图片20180328193358

28日上午11时,记者拨通了“老兵搬家”的电话,相关负责人称,公司是按照家具的具体情况收取费用的,不同的家具收取的费用则不同,并称当时跟洪先生所商定的300元只包括出车费、楼层费和拆装费,不包括家具的费用,而向洪先生多收的费用,属于家具费。

至于工人们半路跑路的原因,这位负责人解释道,是因为第二车费用,洪先生想便宜点儿,但给的费用太低了,“工人觉得不符合公司的规定,就不做这门生意走了。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。