首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南章丘明水古城开工奠基 项目核心景区一期工程全面启动

核心提示: 3月28日,乌镇陈向宏团队负责规划建设的山东省重大文旅项目明水古城国际泉水度假区在章丘区举行了简洁而隆重的开工仪式。

B04_B04_0522

章丘明水古城开工仪式现场。  章丘区委宣传部供图

齐鲁晚报3月28日讯(记者 石剑芳 通讯员 袁致甲 孟凡庚) 3月28日,乌镇陈向宏团队负责规划建设的山东省重大文旅项目明水古城国际泉水度假区在章丘区举行了简洁而隆重的开工仪式。

项目自2017年9月底签约以来,在地方党委政府领导的大力支持下,济南市章丘明水古城旅游发展有限公司与项目建设领导小组各成员单位通力协作,前期启动阶段的各项工作正有条不紊地推进落实。

陈向宏团队坚持保护性开发的原则,通过对百脉泉公园、眼明泉及周边的项目区域开展多轮实地踏勘,已明确项目规划布局、产品策划及其文化内涵挖掘等工作方向,并顺利完成初步的规划设计方案。

本次举行的开工仪式标志着“明水古城”项目核心景区一期工程全面启动。项目各方均表示,将依托明水古城国际泉水度假区项目对接落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》要求,着力改造提升传统动能,通过保护性开发加快培育新动能。项目现阶段的开工建设及后续的运营管理工作,也将积极顺应国内外休闲度假旅游时代消费升级新趋势,力求扩大山东省旅游产品供给,提升“好客山东”综合服务质量,推进旅游目的地业态多元化、全域化、国际化发展,以工匠精神打造精品旅游业的标杆产品,为山东省旅游业新旧动能转换工作贡献重要力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞