首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济南长清区提前启动二期拆违拆临行动 一期拆违超额完成5.5万平米

核心提示: 28日上午,随着综合行政执法人员发出指令,长清区文昌街道东关北街的一处二层违建房屋瞬间被夷为平地。这标志着长清区提前开启今年第二期拆违拆临行动。

B05_B05_0505

拆违现场。 通讯员 王磊 摄

齐鲁晚报3月28日讯(记者 张帅 通讯员 王磊 肖传颖) 28日上午,随着综合行政执法人员发出指令,长清区文昌街道东关北街的一处二层违建房屋瞬间被夷为平地。这标志着长清区提前开启今年第二期拆违拆临行动。

此次行动,长清区综合行政执法局联合文昌街道调派200余人开展执法,对位于东关北街周边棚改片区内的违规加建进行集中拆除,涉及20余户、1万余平方米。本次拆除的加建房屋均为框架结构,拆除难度大、危险系数高,为确保拆除顺利,共调派挖掘机、吊车等大型机械5部,在拆除区域外设置警戒线,采取人力与机械相结合的方式进行拆除,多台钻机同时作业,尽可能缩短拆除时间,确保拆违行动按期完成。

截至记者发稿时,本次行动仍在进行中,计划4天内全部拆除完毕。“本次行动拆除的违章建筑全部位于棚改旧改区域内,长清区委、区政府态度坚决、措施有力,将严厉打击通过加建房屋骗取国家经济补偿的行为,绝不姑息。”在拆除现场,长清区拆违拆临负责人表示。

据了解,长清区综合行政执法局将对违建始终保持高压严打态势,全区上下一盘棋,积极推进城市治理管理工作。截至目前,长清区今年第一期拆违台账任务27.4万平方米,实际拆除32.9万平方米,提前26天、超额5.5万平方米完成拆违任务。

下一步,长清区综合行政执法局将在总结一期拆违工作的基础上,集中力量严控新增违建,对新增违建发现一处拆除一处,对列入台账的存量违建将按时间、节点逐一拆除,强力推进二期拆违行动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘霞
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。