首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东已经11年客场不胜广厦 凯撒:我们要去改写历史

核心提示: 3月28日晚上,CBA半决赛首场较量,将在在杭州体育馆率先打响,山东高速男篮将在客场率先挑战浙江广厦。资料显示,山东男篮已经有11年没有在广厦的主场赢过球了,如果要想冲击总决赛,高速男篮必须先打破客场不胜广厦的魔咒。28日上午的赛前训练中,主帅凯撒表示,球队已经做好准备去改写历史。

QQ图片20180328151531

QQ图片20180328151525

凯撒:我们要去改写历史

3月28日晚上,CBA半决赛首场较量,将在在杭州体育馆率先打响,山东高速男篮将在客场率先挑战浙江广厦。资料显示,山东男篮已经有11年没有在广厦的主场赢过球了,如果要想冲击总决赛,高速男篮必须先打破客场不胜广厦的魔咒。28日上午的赛前训练中,主帅凯撒表示,球队已经做好准备去改写历史。

山东男篮上一次在广厦的主场杭州体育馆赢球,还要追溯到遥远的2007年2月2日,那场比赛,山东117:98大胜对手,那个赛季,也是广厦男篮晋级CBA后的第一个赛季。此后,浙江广厦在主场同山东的交手中,再也没有输过球。

“十一年没在这里赢过球了,现在我们别无选择,要不我们直接回家?”对这个尴尬的纪录,凯撒先自嘲了一番,“当然了,刚才都是玩笑话,我们当然希望赢下一场来,去改写历史。广厦的主场在CBA是非常难打的主场,这支球队也非常强大的有实力,同新疆的主场一样。在这儿,我们需要有一个好的发挥,需要大家有一个都能融入进来的好的表现、好的心态,才能取得胜利,我们会全力以赴。”

从3月18日淘汰江苏,到半决赛今晚打响,高速男篮经历了十天的空窗期,对外界非常关注的球队状态问题,凯撒表示,“尽管有十天的时间没有比赛,但这段时间大家都没有休息,也都在坚持训练,准备这个系列赛。大家的拼劲不错,没有比赛的时间里,大家保持了不错的体能状态,在这一点,我们占据一定的优势。”

同时,凯撒也承认,多打了两场球的广厦,竞技状态要在山东之上,“当然,事情都有两面性,球队已经有一段时间没打比赛了,竞技状态还要在比赛中再看。”凯撒表示,“体能话,我们可能更好一些,但广厦比我们多打了两场比赛,他们的竞技状态可能更好一些,我们会全力以赴争取胜利,在场上检验我们的状态。”

齐鲁晚报  记者  刘伟 3月28日发自杭州

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。